Сегодня мы приготовим домашние булочки с семенами кунжута. Эта ароматная и воздушная выпечка готовится из дрожжевого теста. Простой и быстрый рецепт, который, несомненно, станет вашим фаворитом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних булочек с кунжутом. Они получаются мягкими и воздушными. Эти ароматные основы для вкусной выпечки идеально подходят для пирожков и другой кулинарии. Готовим из дрожжевого теста по особому рецепту!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 370 мл.
- Мука – 670-710 г.
- Сухое молоко – 50 г.
- Сухие дрожжи – 15 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 12 г.
- Желток – 1 шт.
- Вода – 0,5 ч. ложки
- Кунжут – 1-2 ст. ложки
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миску с теплой водой добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте до образования пены.
- Растопленное сливочное масло оставьте охлаждаться.
- В глубокую миску просейте муку. Добавьте сухое молоко и соль, затем перемешайте ложкой.
- Добавьте приготовленную дрожжевую смесь. Ложкой смешайте муку и дрожжи. Добавьте яйцо.
- Замешивайте тесто руками. Переложите тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом. Растяните тесто и полейте растопленным сливочным маслом.
- Руками замешайте тесто. Сначала это может быть не совсем удобно из-за растопленного масла, но примерно через 5 минут оно впитается и не будет липнуть к рукам.
- Глубокую миску или кастрюлю смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
- Положите тесто на стол и слегка выдавите воздух.
- Подогрейте духовку до 190 градусов.
- Разделите тесто примерно на 15 равных кусочков и сформируйте из него шарики. Сверните тесто в длинный неплотный рулет, формируя длинные булочки.
- Закрепите края, чтобы булочка не открылась.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите булочки швами вниз.
- Смажьте булочки взбитым желтком, разбавленным водой и обсыпьте кунжутом.
- Выпекайте булочки в уже разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
- Дайте готовым булочкам остыть.
С помощью этого рецепта вы без труда приготовите самые вкусные домашние булочки с кунжутом! Они обязательно порадуют вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Готовьте с удовольствием!