Рецепт фирменных булочек с творогом и изюмом

105 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт вкусных и нежных булочек с творогом, которые станут идеальным десертом к чаю или кофе. Необходимые ингредиенты и подробный процесс приготовления теста.

Булочки с творогом и изюмом

Необычайно вкусные и нежные булочки с твором – идеальный десерт, который отлично подходит к чаю или кофе. Рецепт гарантирует, что ваши булочки будут мягкими даже на следующий день, а творожная начинка придаст неповторимый аромат и вкус. Обязательно попробуйте его и вы уже не захотите покупать булочки в магазине.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Свежие дрожжи – 8 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Мука – 350 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Щепотка соли – по вкусу

Начинка

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи и сахар в молоке и оставьте на 8 минут.
  2. Добавьте немного муки и перемешайте лопаткой.
  3. Влейте масло и добавьте щепотку соли, снова перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте остаток муки и замешивайте тесто руками до тех пор пока оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Подготовьте начинку

  1. В творог добавьте сахар, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте.
  2. Замесите тесто руками и раскатайте в прямоугольный пласт.
  3. Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
  4. Закрутите тесто в рулет и разрежьте его на средние кусочки.
  5. Выложите булочки на форму, застеленную пергаментом, и оставьте в теплом месте еще на 25 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом.
  6. Разогрейте духовку до 185 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут.

После выпечки дайте булочкам немного остыть, а затем подавайте к столу. Этот десерт отлично сочетается с чаем и остается вкусным и на следующий день. Попробуйте эту замечательную быструю выпечку, и ваши домашние будут удивлены вкусом этих фирменных булочек с творогом.

Povar изменил статус на опубликованный 01.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты