Рецепт глинтвейна

178 просмотровРецепты пользователей
0

Рецепт глинтвейна

Этот напиток не характерен для нашей страны, но очень многим пришелся по душе и поэтому публикуем на сайте рецепт глинтвейна.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 большой апельсин
  • 2 стручка кардамона
  • 6 целых гвоздики
  • 6 ягод гвоздичного дерева
  • 6 целых горошек черного перца
  • 1 палочка корицы, плюс 4 для украшения по желанию
  • 1 бутылка фруктового вина красного
  • 0,5 стакана сахара
  • Одна четвертая стакана коньяка

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке снять цедру с апельсина, затем выдавить из него сок.
  2. Плоской стороной ножа, сильно нажмите на стручки кардамона, чтобы раздавить их. В большую кастрюлю, только не алюминиевой, наливают цедру апельсина, его сок, кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, вино, сахар и коньяк, в общем все ингредиенты. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варите около 30 минут. Налейте через мелкое сито в стаканы и вложить палочку корицы.

Подавать горячим.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты