Этот напиток не характерен для нашей страны, но очень многим пришелся по душе и поэтому публикуем на сайте рецепт глинтвейна.
Для его приготовления Вам потребуется:
- 1 большой апельсин
- 2 стручка кардамона
- 6 целых гвоздики
- 6 ягод гвоздичного дерева
- 6 целых горошек черного перца
- 1 палочка корицы, плюс 4 для украшения по желанию
- 1 бутылка фруктового вина красного
- 0,5 стакана сахара
- Одна четвертая стакана коньяка
Способ приготовления:
- На мелкой терке снять цедру с апельсина, затем выдавить из него сок.
- Плоской стороной ножа, сильно нажмите на стручки кардамона, чтобы раздавить их. В большую кастрюлю, только не алюминиевой, наливают цедру апельсина, его сок, кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, вино, сахар и коньяк, в общем все ингредиенты. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и варите около 30 минут. Налейте через мелкое сито в стаканы и вложить палочку корицы.
Подавать горячим.