Рецепт яблочного повидла на 3 кг яблок

97 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Для того чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, важно не только тесто правильно приготовить, но и начинку правильно подобрать. Попробуйте испечь пирог с этим вкусным повидлом!

Яблочное повидло на 3 кг яблок

Сладкое домашнее повидло идеально подходит для вкусной начинки для разной выпечки – пирогов, пирожков, печенья и других вкусностей. Главная особенность такой начинки заключается в том, что она выдерживает высокие температуры, поэтому при приготовлении выпечки такая «серединка» не вытечет и останется в пирожках. Впрочем, если вы не хотите готовить выпечку с такой начинкой, то повидло можно просто намазывать на хлеб и даже просто есть ложкой.

Кулинары поделились удачным рецептом вкусного яблочного повидла, которое подойдет для начинки

  • 3 килограмма яблок;
  • 150 миллилитров воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • Пол чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки для выпечки по этому рецепту идеально подходят зрелые и даже перезрелые яблоки. Для начала их следует вымыть и удалить сердцевину. Если в яблоке есть гнилые частицы, их нужно удалить. Разрежьте яблоки на 4-6 частей. Предварительно подготовленные яблоки засыпьте в кастрюлю и, в зависимости от того, насколько сочные плоды, добавьте немного или побольше воды. Это нужно для того, чтобы, пока яблоки не пустят собственный сок, они не пригорели к посуде, в которой вы их готовите.

На умеренном огне нужно довести яблочную массу до закипания, а затем, не переставая помешивать, проварить все яблоки до полной однородности. Сколько на это уходит времени, зависит от сорта яблок и их зрелости. В общем, вы можете варить масасу от получаса до часа. Убедитесь, что масса в кастрюле хорошо разварилась, а затем перебейте ее специальным погружным блендером или протрите полученную яблочную массу с помощью сита, если блендера в доме нет.

Далее нужно добавить сахар. На килограмм фруктов вам понадобится около полукилограмма сахара. Размешайте получившуюся массу до полной однородности и попробуйте. Если яблочная масса получилась очень кислой и слегка кисло-сладкой, то у вас нет необходимости добавлять лимонную кислоту. Снова ставим кастрюлю с повидлом на огонь и доводим его до кипения. Когда масса начнет булькать, убавьте огонь и постоянно, без остановки помешивайте яблочное пюре, чтобы оно не пригорело. Варить повидло придется от одного до нескольких часов.

Кулинары поделились удачным рецептом вкусного яблочного повидла, которое подойдет для начинки

Когда повидло готово, переложите его в стерилизованные стеклянные банки, а затем закройте, дайте ему остыть и переставьте в подвал или прохладный амбар. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты