Рецепт капустных котлет с жареным луком. Узнайте, как легко и быстро приготовить рыхлые капустные котлеты, которые удивят вас насыщенностью.
Ищете идею для блюда из капусты? Попробуйте этот простой рецепт капустных котлет с жареным луком. Пухлые и сочные, они обязательно порадуют вас насыщенным вкусом!
Ингредиенты
- Капуста – 750 г.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 135 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта котлет.
- Разделите капусту пополам и уберите твердую середину.
- Нарежьте капусту на полоски (больше, чем для борща).
- Доведите 1 литр воды до кипения, добавив капусту. Варите капусту под крышкой 15 минут, пока она не станет мягкой.
- Слейте воду из отварной капусты.
- Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте лук на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 25 секунд.
- Охлажденную капусту поместите в глубокую тарелку.
- Добавьте в тарелку обжаренный лук и чеснок.
- В капусту добавьте взбитые яйца.
- Приправьте солью, черным молотым перцем, специями по вкусу и мукой.
- Тщательно перемешайте капустный фарш и оставьте его на 7 минут. Затем снова перемешайте.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Смоченными в воде руками сформируйте из капустного фарша небольшие круглые котлеты и выложите их на горячую сковороду.
- Жарьте капустные котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжарьте все котлеты (должно получиться 10-14 шт.).
Капустные котлеты с жареным луком готовы! Они будут вкусны как горячие, так и холодные.
Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2025