Этот рецепт идеально подходит для ищущих более легкий способ приготовления голубцов.
Ленивые голубцы – это не только вкусная, но и быстрая альтернатива классическому рецепту, что сэкономит ваше время и обеспечит сытный обед. Перед вами – шаг за шагом раскрытие секретов идеального рецепта ленивых голубцов.
Ингредиенты
- Фарш (лучше всего подходит свинина) – 750 г.
- Капуста белокочанная – 750 г.
- Рис – 150 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. лож.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Для соуса
- Сметана – 250 г.
- Соус томатный или кетчуп – 250 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт
- Перемалываем фарш через мясорубку. Выбирайте качественное мясо, особенно если это свинина. Добавьте к фаршу тонко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, пару зубчиков чеснока для аромата и три взбитых яйца для консистенции. Также добавьте три столовых ложки сметаны для сочности голубцов.
- Измельчите капусту. Посолите и немного перемешайте руками, чтобы сделать ее более мягкой и добавьте в мясной фарш.
- Формируйте небольшие котлетки и обжарьте на сковороде до образования корочки – это придаст вкус и правильную форму голубцам.
- Приготовьте заливку, смешав сметану, томатный соус или кетчуп и воду. Подсолите по вкусу.
- Поджаренные голубцы залейте заливкой.
- Оставляем в духовке при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Следите за временем выпекания, чтобы не пересушить голубцы.
- Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Советы
- Формируйте голубцы влажными руками, чтобы они сохранили форму во время приготовления.
- Следите за временем выпекания, чтобы не пересушить голубцы в духовке.
С этим рецептом вы готовы порадовать свою семью вкусными и легкими ленивыми голубцами, которые станут настоящим украшением любого застолья.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.12.2023