Рецепт макарон с томатным соусом

193 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт, который поможет превратить обычные макароны в изысканное блюдо с помощью простых и доступных продуктов, таких как лук, помидоры, томатная паста и яйца.

Макароны с томатным соусом

Чтобы превратить обычные макароны в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отварные макароны простым жаренным луком, мягким свежим помидором, томатной пастой и яйцами, а в итоге получится вкусное, яркое и сытное блюдо.

Оригинальное блюдо из простых макарон

Ингредиенты

  • Макароны – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 25 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Сушеный укроп – 0,5 ч. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Оригинальное блюдо из простых макарон

Приготовление

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов.
  2. Поскольку соус готовится очень быстро, сначала отварите макароны. Подогрейте воду (1 л), добавьте немного соли и опустите макароны в кипящую воду. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут.
  3. Слейте воду из вареных макарон, промойте их небольшим количеством холодной воды и оставьте для стекания.
  4. Очистите лук и измельчите маленькими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на большом огне около 1-2 минут.
  5. С помидора снимите кожуру и измельчите мягкую часть.
  6. Добавьте нарезанный помидор к обжаренному луку, а также томатную пасту, сушеный укроп, соль и черный молотый перец.
  7. На большом огне разогрейте томатное основание, часто перемешивая в течение 3-4 минут.
  8. Взбейте яйца в сковороду.
  9. Обжаривайте, постоянно перемешивая яйца и томатный соус, примерно 2-3 минуты на большом огне.
  10. Положите вареные макароны в сковороду.
  11. На малом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Подаются горячими как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты