Наверное, нет людей, которые не любят блюда из картофеля, а особенно, если его вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт картофеля по-новому. Он получается ароматным и сочным.
Картофель – овощ, из которого готовят множество разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают, готовят из него блины и запеканки. Картофель – любимый гарнир многих и он никогда не надоедает. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления картофеля в духовке. По этому рецепту картофель получается очень ароматным, нежным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- майонез – 1 ст.л;
- укроп – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно выбрать картошку среднего размера. Важно отобрать картофель одинакового размера, чтобы время приготовления каждой картофелины было одинаковым. Картошку хорошо моем и просушиваем. Ножом протыкаем картофель в разных местах. Противень смазываем маслом и выкладываем картофель. Выпекаем картофель в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут до полной готовности картофеля.
Достаем картофель из духовки. На каждой картофелине делаем крестовый надрез, не разрезая до конца. Картошку слегка подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу.
В отдельную миску натираем сыр на крупной терке, добавляем мягкое сливочное масло, майонез, мелко нарезанный укроп и выжатый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Этой смесью начиняем каждую картофелину.
Ставим противень с картофелем в духовку еще на 2-5 минут, чтобы растопился сыр.
Готовую картошку горячей подаем к столу. Ее лучше подавать сразу после приготовления.
Такой картофель станет идеальным гарниром к рыбе или мясу. Также ее можно просто есть с овощным салатом. Картошка получается очень нежной, ароматной и сочной.
Готовьте с удовольствием!