Рецепт торта из печенья, сметаны и сахара

202 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот десерт не только быстро готовится, но и обрадует своим вкусом. Сметанный крем, бананы и киви отлично сочетаются на фоне сладкого печенья.

Рецепт торта из печенья, сметаны и сахара

Необыкновенно вкусный и простой рецепт торта Экспресс вариант, который можно приготовить всего за 15 минут. Убедитесь сами, что это идеальный десерт для чаепития.

Торт из печенья, сметаны и сахара

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Сладкое печенье или крекер – 280–300 г.
  • Сахар – 150 г.

Торт из печенья, сметаны и сахара

Приготовление

  1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Очистите бананы и киви и измельчите кружками.
  2. Добавьте сахар в сметану и взбивайте до получения крема. Сметанный крем – настоящий ключ к непревзойденному вкусу нашего торта.
  3. В глубокую миску добавляем разломанные крекеры, сметанный крем и нарезанные бананы. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Возьмите форму, это может быть глубокая круглая миска или глубокая форма для выпечки. Застелите дно и стенки миски или формы пленкой и выкладывайте кружочки киви на дно и стенки.
  5. Наполните форму печеньем, сметанным кремом и бананами. Сверху обязательно застелите поверхность пленкой и положите в холодильник на время, чтобы торт сохранил форму. Лучше всего готовить его вечером и оставить в холодильнике на ночь.
  6. После отдыха в холодильнике осторожно возьмите торт и переверните его на тарелку, а также снимите пленку.

Советы

  • Добавьте разнообразие к своему торту, экспериментируя с разными видами фруктов. Попробуйте добавить в торт манго или ананас.
  • Вместо обычной миски, используйте форму с нестандартной выемкой для того, чтобы ваш торт приобрел интересный вид.
  • Чтобы добиться наилучшего результата, дайте торту отдохнуть в холодильнике не менее 6 часов.

Разделите торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты