Рецепт вкусного и полезного винегрета, который станет отличным дополнением к здоровому и сытному обеду или ужину. Приготовление не только простое, но и очень быстрое.
Винегрет – это очень вкусное блюдо, которое принесет пользу вашему организму. Первоначальное название салата происходит от французского “винный уксус”, указывая на ту заправку, которая использовалась в первоначально оригинальном рецепте. Сегодня винегрет часто входит в диетическое и постное меню. Чтобы порадовать себя и свою семью изящным вкусом винегрета, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
- 5 шт. картофеля
- 2 шт. свеклы
- 1 шт. моркови
- 350 г. квашеной капусты
- 250 г зеленого горошка
- 1 шт. лука
- 3 ст. лож. оливкового или подсолнечного масла
- 5 шт. квашеных или соленых огурцов
- 250 г. отварной фасоли
Приготовление
- Сварите свеклу до готовности и почистите ее. Подождите, пока она немного остынет.
- Картошку и морковь промойте и неочищенными сварите, предварительно подсолив воду в кастрюле.
- Очистите овощи и нарежьте их на кубики.
- Почистите лук и измельчите ножом.
- Слейте воду из вареной фасоли и капусты. Соедините все овощи в одном глубоком сосуде.
- Квашенные огурцы также нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с овощами.
- Посолите. Добавьте зеленый горошек и заправьте растительным маслом. Снова перемешайте.
- Дайте готовому салату настояться в течение получаса.
- Такой винегрет получится насыщенным и сохранит все полезные свойства свежих овощей. Его можно подавать с хрустящими гренками из черного хлеба. Также он хорошо сочетается с хлебцами.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное! Винегрет – это идеальный выбор для сытного обеда. Салат сочетает удовольствие от еды с пользой для вашего организма, поскольку в нем низкое содержание калорий и большое количество витаминов.
Следует попробовать этот рецепт винегрета хотя бы раз, и вы уверенно вернетесь к нему снова и снова. Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении винегрет станет вашим любимым салатиком.