Рецепты рождественских блюд

90 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рождество считают одним из самых главных праздников в христианской вере. Делимся интересными рецептами вкусных блюд, которыми можно полакомиться в столь важный день.

Рецепты рождественских блюд

Эти вкусные и ароматные блюда станут идеальным дополнением к праздничному столу. Обязательно запишите рецепты!

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 200 г грибов;
  • 1 большой лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1/2 стакана воды или овощного бульона.

Способ приготовления:

Перед приготовлением нарежьте капусту на полоски. Грибы нашинкуйте на пластины. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и потушите, пока они не выпустят всю влагу и не станут золотистыми. Добавьте натертую морковку к грибам и тушите их вместе еще в течение 5-7 минут. Добавьте капусту в овощной микс и тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Далее в сковороду добавьте соль, перец, сладкую паприку и тмин (если любите). Продолжайте готовить блюдо еще 5-7 минут. Подлейте воду или овощной бульон. Закройте кастрюлю и тушите блюдо еще в течение 15-20 минут или пока овощи не будут готовы. Тушеная капуста с грибами подается горячей.

Блинчики с картофелем

Блинчики с картофелем

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Для начинки:

  • 3 средние картофелины;
  • 200 г грибов;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко и соль. Постепенно добавляйте муку, помешивая, пока не получите однородное тесто без комочков. На разогретой сковороде пожарьте очищенный и мелко нарезанный лук. Далее добавьте на сковороду грибы. Добавьте туда же чеснок, соль и перец по своему вкусу. Картошку отварите и сделайте из нее пюре. Смешайте ингредиенты – ваша начинка готова.

Далее приступайте к приготовлению блинов. На разогретой сковороде пожарьте блины из приготовленного теста. На готовую выпечку выложите чуть-чуть начинки на одну половину, затем закройте его треугольником или любым другим удобным способом. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты. Подавайте блины украшенные свежей зеленью.

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты