Салат из баранины

210 просмотровРецепты из мяса
0

Салат из баранины

На 6 человек. Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Мякоть баранины – 300 г, фасоль консервированная – 200 г, лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., помидор – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 3 ст. л., чеснок – 2 зубчика, базилик – 1 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Лук очистите, замочите в холодной воде. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами.

Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам, удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 ч. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите, добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20-30 минут. При подаче салат можно оформить зеленью.

Старое мясо рекомендуется варить, добавив чайную ложку уксуса – оно станет вкуснее и быстрее дойдет до готовности. Для этой же цели можно перед варкой натереть мясо содой и дать ему полежать 3-4 часа, затем промыть и варить.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты