Салат “Новинка” подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Он очень прост в приготовлении, состоит из простых ингредиентов и при этом невероятно вкусен.
Не зря говорят, еще все гениальное просто. Это именно об этом салате “Новинка”. Он состоит из всего четырех ингредиентов. Они очень удачно между собой сочетаются и образуют целую гамму вкуса. Салат получается одновременно нежным и пикантным. В этом салате сочетается пряная морковь по-корейски, нежный плавленый сыр и пикантные крабовые палочки.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 2 ст.л;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого салата можно самим приготовить морковь по-корейски или купить уже готовую. Морковь перекладываем в салатник, предварительно слив из нее всю жидкость. Резать морковь не нужно, она должна быть длинными полосками.
2 отварных, охлажденных яйца натираем на крупной терке и добавляем к моркови. Плавленый сыр также нужно натереть на крупной терке. Для того чтобы сыр не прилипал к терке, положите его на 20 минут в морозильную камеру.
Крабовые палочки нужно разорвать на волокна или нарезать соломкой. Выбирайте сочные крабовые палочки, тогда они легко будут разбираться на волокна руками и вкуснее в салате.
Заправляем салат майонезом и только после этого добавляем соль и перец. Поскольку в этом салате морковь, сыр и крабовые палочки соленые, дополнительная соль может не понадобиться. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Готовый салат сразу подаем на стол. Уже заправленный салат можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Вы можете приготовить такой салат до застолья, а заправить его уже перед самой подачей.
Салат “Новинка” получается очень вкусным, пикантным и нежным.
Готовьте с удовольствием!