Приготовление вкусного и нежного салата “Пассажирский”. Узнайте историю о происхождении салата. Пошаговый рецепт, список ингредиентов и полезные советы.
Существует легенда о том, что этот салат подавали в вагонах ресторанных поездов советских времен. Разберем процесс приготовления и узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся.
Ингредиенты
- Куриная печень (или телячья) – 400 г.
- Мука – 60 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Заправочный майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Промойте куриную печень под проточной водой, удалите плёнку и нарежьте на небольшие кусочки. Обвалите их в муке и обжаривайте на сливочном масле до золотистого цвета.
- После обжарки дайте печени немного остыть.
- Очистите и нарежьте лук. Протрите морковь на средней терке и потушите ее на растительном масле. Посолите по вкусу и дайте зажарке остыть.
- Нарежьте соломкой маринованные огурцы и печень.
- В большую миску сложите печень, огурцы, зажарку и майонез. Тщательно все перемешайте.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
Советы
- Для салата можете взять любую печень, которая вам больше нравится.
- Добавьте сливочное масло во время обжарки печени, чтобы обеспечить салату более нежный вкус.
- Готовое блюдо оставьте в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
“Пассажирский” салат – очень простое и вкусное блюдо. Свежесть огурцов, нежность печени и ароматная зажарка объединяются в гармоничный вкус, который украсит любой стол. Этот рецепт имеет шанс стать вашим любимым, так что наслаждайтесь “Пассажирским” салатом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 27.12.2023