Салат по-казахски

188 просмотровЗакуски
0

Салат по-казахски

200 г. картофеля, 400 г говядины, 4 яйца, 200 г. соленых огурцов, 60 г моркови, 40 г зеленого горошка, 150 г яблок, 160 г майонеза, 60 г сметаны, зелень, перец, соль по вкусу.

Картофель вареный, жареное мясо и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом.

Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок, омлетом и зеленью.

Немного по-другому
300 г говядины, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного горошка, 0,5 яблока, зелень, майонез, сметана, соль, перец.

Мясо посолить, зажарить целым куском в духовке и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками. Очищенные огурец и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, добавить рубленую зелень, приготовить на масле омлет, остудить и нарезать соломкой.

Соединить картофель, морковь, огурец, яблоко, добавить горошек, омлет, посолить по вкусу, заправить смесью майонеза и сметаны и перемешать. Выложить салат горкой на порционные тарелки, оформить ломтиками мяса, украсить зеленью и подать.

Салат по-казахски готовый

Напишите свой ответ.
Классические рецепты