Салаты с сыром на день рождения

186 просмотровЗакуски
0
0 комментариев

Салаты – это то, чьи рецепты активно ищут и делятся. Но самое главное – это широкое поле для экспериментов. Экспериментов не только с заправками, но и сочетаниями продуктов в них.

Если вы уже знаете, какие неповторимые салаты приготовить ко дню рождения, то добавьте к этому списку несколько с сыром.

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Черри – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Половина лимона
  • Мед, кетчуп – по 1 ст. л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Крахмал – 30 г
  • Перец чили (маленький) – 1 шт.
  • Щепотка кунжута
  • Соль, масло для обжарки баклажанов

Как приготовить:

  1. Баклажан нарезать крупными кусочками. Добавить к нему кетчуп и перемешать.
  2. Добавить кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
  3. Обжарить в масло 2-3 минуты до румяности, переложить на бумажные салфетки.
  4. Для заправки выжать сок половины лимона, добавить мед, мелко нарезать чили, налить 20 мл растительного масла и перемешать.
  5. Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
  6. К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить заправкой и посолить.
  7. Перемешать и переложить на порционную тарелку. Выложить чайной ложкой сливочный сыр.
  8. Украсить кинзой и кунжутом.

Салат с грушей и горгондзолой

Салат с грушей и горгондзолой

Ингредиенты:

  • Груша – 3 шт.
  • Бекон – 500 г
  • Рукола – 1 упаковка или смесь для салата
  • Горгондзола – 50 г

Для заправки:

  • Луковица – 1 маленькая
  • Мед, горчица – по 1 ч. л.
  • Лимонный сок, соль, перец, растительное масло

Как приготовить:

  1. Бекон обжарить на сухой сковороде до румяного цвета, выложить на бумажное полотенце.
  2. В сок от бекона добавить нарезанную на пластины грушу и обжарить до мягкости.
  3. Для заправки лук нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, мед, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Довести до вкуса специями.
  4. На плоскую тарелку выложить салат, сверху добавить бекон, затем грушу и заправить.
  5. Сыр разрезать и посыпать салат.
Povar изменил статус на опубликованный 25.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты