Каждый раз, когда начинается подготовка к торжеству, одним из первых продумывается салатное меню. Они могут быть с курицей, а могут – с ветчиной. Это немного быстрее – нарезать и использовать.
Салат с куриной ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- куриная ветчина – 100 г;
- пекинская капуста – четверть;
- половина сладкого болгарского перца;
- огурец;
- кукуруза консервированная;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- зернистая горчица – 30 г;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить:
- Взбить яйца, добавить соль и пожарить блин. Овощи, ветчину и блин нарезать соломкой, добавить кукурузу.
- Заправить сметаной и горчицей, довести солью и перцем до нужного вкуса. Украсить зеленью.
Салат “Париж”
Ингредиенты:
- фасоль консервированная красная – 150 г;
- маринованные опята, ветчина, твердый сыр – по 120 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Как приготовить:
- Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью до готовности и переложить в салатник.
- Добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость, и нарезанную соломкой ветчину.
- Слить жидкость с грибов и добавить в салат. Добавить тертый сыр.
- Заправить майонезом и перемешать. Добавить соль, украсить укропом.
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Ингредиенты:
- ветчина, твердый сыр – по 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сметана, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сыр натереть мелко, выложить в салатник.
- Ветчину, огурец нарезать соломкой, добавить к сыру.
- Добавить сметану, соль и хорошо перемешать.
Povar изменил статус на опубликованный 26.05.2023