Самая вкусная пицца (рецепт)

18 просмотровМучные блюда
0

Пицца – это итальянское блюдо, получившее мировую популярность благодаря разнообразию вкусов, сытности и простоте приготовления. Изначально пиццу считали пищей бедняков. И правда, казалось бы, что может быть проще – лепешка из теста и начинка по вкусу или из того, что есть. Но однажды, пицца так понравилась королеве Маргарите Савойской, что с тех пор это блюдо стали называть королевской едой!

Самая вкусная пицца

Именно поэтому одна из самых популярных пицц носит название «Маргарита». У нее особенный, но очень простой состав, который считается одним из самых дешевых, но при этом невероятно вкусным – это помидоры, сыр моццарелла, базилик, оливковое масло и соль. Вот и все. Какая пицца станет любимой для вас, зависит от ваших вкусовых предпочтений, а выбрать есть из чего! Итак, ее величество – пицца!

Тесто для пиццы

Тесто – это главная составляющая пиццы. Основа-тарелка из теста может стать главной причиной, почему вам понравилась или не понравилась пицца, ведь начинку вы можете варьировать по вкусу, а вот теста нет. Кто-то любит мягкое и пышное, кто-то хрустящее и тонкое, дрожжевое или тесто без дрожжей, выбирать только вам.

Дрожжевое тесто

Настоящее итальянское тесто готовится с помощью дрожжей, живых или сухих, без молока, без яиц. Все что вам понадобится – это дрожжи, мука, вода, оливковое масло и соль. Рецепт настоящего теста для пиццы очень прост. Возьмите примерно 300 граммов муки, стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей (7 граммов) или 15-20 граммов свежих, щепотку соли. Просейте муку, добавьте в нее соль. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, и влейте их в муку, добавляя оставшуюся воду. У вас должно получиться мягкое тесто, которое будет немного приставать к рукам. Помесите тесто немного, минут 10, затем слегка присыпьте мукой или хорошенько смажьте оливковым маслом, оставьте в теплом месте на час-два. Когда вы увидите, что тесто увеличилось вдвое, его необходимо выстелить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Для этого смочите руки оливковым маслом и распределите тесто по противню, толщину вы можете регулировать сами, но принято считать, что тонкое тесто лучше.

Еще один вариант основы для популярного блюда готовится с добавлением яиц и молока. Вам нужно 300-350 граммов муки, 1 яйцо, чайная ложка соли, полчайной ложки сахара, 200 мл молока, 25 граммов дрожжей, 4-5 столовых ложек оливкового масла, можно заменить другим растительным. В слегка подогретом молоке развести дрожжи. В муке сделать углубление, добавить яйцо, сахар и соль и постепенно вымешивать, добавляя молоко с дрожжами. Вымешивать, как и в предыдущем варианте, 10 минут, затем поставить в теплое место, пока тесто не вырастет, и выкладывать на противень.

Тесто без дрожжей

Принцип замешивания такого теста почти такой же, как у дрожжевого. Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, яйцо, полстакана теплого молока, 1 ч.л. оливкового масла. Яйцо смешайте с молоком. В просеянной с солью муке сделайте ямку и понемногу вливайте молоко, месить около 10 минут, затем сформировать из теста шар, оставить на 15 минут и раскатывать на противень. Или же 1 неполный стакан молока или кефира, 1 яйцо, 50 г мягкого маргарина, немного соли, щепотка соды мука. Маргарин смешать с яйцом, молоком и мукой, добавить гашеную соду (если используете кефир, то гасить не нужно). Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто стало достаточно плотным. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

Тесто для пиццы может быть и слоеным. Его можно сделать самим, а можно купить готовое.

Начинка для пиццы

Ну, где-где, а вот тут можно разгуляться фантазии. В начинку для пиццы можно положить все, что душе угодно, лишь бы вам нравилось. Включив в свое меню пиццу, вы можете менять различные начинки, тем самим разнообразив свои повседневные или даже праздничные столы. Пицца хороша еще тем, что для начинки могут подойти оставшиеся в холодильнике продукты, из которых уже не приготовишь самостоятельное блюдо. Пиццу можно подавать абсолютно с любыми напитками, в том числе хороша она с пивом и с домашним вином.

Основными ингредиентами для пиццы являются: томаты или соусы на их основе и сыр, куда же без него. Моццарелла, Пармезан или любой твердый сыр является основной частью начинки для пиццы, и его должно быть много. Остальное – на ваше усмотрение. Пицца может служить даже десертом! Пропитайте тесто джемом, или посыпьте яблоками, и вот вам уже готовый десерт пицца-пирог. Хорошо сочетается сладкая пицца в исполнении по шоколадному рецепту, с добавлением этого сладкого лакомства. Грибы, рыба, морепродукты, овощи, мясо, творог, фрукты могут быть любыми и в любом сочетании. Приправьте их любимыми специями, сыром, томатным соусом и добавьте немного своей души – у вас непременно получится лучшая пицца!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты