Сколько варить свеклу знаете? Если нет, то это написанное ниже именно для вас. Рассказываем, как варить свеклу, сколько по времени её варить и что вообще с этого может получится. Если интересно, то прочитайте немного следующего текста.
Сварить свеклу совершенно не сложно. Процесс кардинально не розниться с приготовлением других овощей («проще пареной репы»).
Покупайте свеклу (хотя со своей грядки естественно вкуснее) с листьями. Они такая же еда: 2-3 см оставить, остальное обрезать и в другое блюдо (просто потушить или как составляющую чего-то большего).
Не повредите кожуру — ушедший сок «обезвкусит» и ссушит продукт.
Стандартный алгоритм: промыть свеклу и сразу в кастрюлю с водой. Время пребывания в последней (40-60 минут) варьируется от размера: большие объемы дольше провариваются. Есть нюанс: добавленная в кастрюлю ложка уксуса поможет сохранить цвет. В общем варите свеклу по времени до 60 минут.
Самая полезная свекла – приготовленная на пару. Вкусная, пожалуй, в духовке. Мелкие «представители» идеальны для запекания. Все, что нужно: фольга и 1,5 часа духовки. Стоит попробовать.
Свекла гарантировано не оставит следов на память, если воспользоваться перчатками. Настоятельно рекомендуем использовать перчатки. Потрите остывшую кожуру пальцами, и ее расставание со свеклой произойдет на порядок легче.
Вот и все. Будет приготовленная свекла самостоятельным гарниром или ингредиентом винегрета, решать уже Вам.
Желаем вам вкусного поедания с нереальным аппетитом и здоровья на каждый день.