Соус для спагетти по этому рецепту получается очень витаминным.
Для его приготовления Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 450 г. спагетти
- 2 шт. небольших цуккини
- 1 средняя луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 50 г. бекона в основном для запаха, с хорошо выраженным запахом, типа копченный
- 50 г. масла
- 1 или 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 0,5 овощного бульонного кубика типа Маги, Кнор
- сыр Пармезан
- петрушка
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками.
2. Моют и нарезать небольшими кубиками цуккини.
3. Бекон тонко тонко порезать, как лист бумаги. Кладут в основном для запаха.
3. Чеснок очищают и натирают на мелкой терке или выдавливают чеснокодавкой.
4. Нагревают 1 или 2 столовые ложки масла и слегка обжаривают бекон. Добавляют лук и обжаривают в течение минуты или три. Добавляют цуккини, солят и перчат по Вашему вкусу. Обжаривают пока цуккини не станет мягким, но не сильно. В последнюю минуту обжаривания положить чеснок. Все эту обжарку выкладывают в кухонный комбайнер и все перемешивают, практически до однородной массы.
5. Спагетти варят до готовности как указано на их упаковке в подсоленной воде. Воду сливаем.
6. Готовим еще один соус. Нагревают 50 г. масла сливочного. Добавляют муку, все перемешивают и дайте ей провариться минут прежде, чем вылить туда молоко и все снова перемешивают и пусть это все кипят на медленном огне в течение минуты или двух. Получается такой густой соус. В этот соус вливают перемешанный соус из кухонного комбайнера.
7. В соус кладут щепотку соли или сыра пармезан, натертый на мелкой терке, еще можно положить черный перец и половину овощного бульонного кубика. Пусть соус кипит на слабом огне 5 минут, пока сыр (если Вы его добавили) не раствориться.
8. В соус можно добавить мелко порезанной петрушки.
9. На стол подают теплым и хрустящей горячей закуской с сыром моцарелла!
P.S. от автора сайта: аккуратнее с солью! Посолили тут, посолили там. Мне кажется очень все пересолено будет. Бульонные кубики они и так очень соленные. Где то нужно не класть соль. Мне кажется вообще лучше не где не класть соль, а если используете бульонный кубик, то посолите после того как его положите, поварите и попробуйте соус. Можно спагетти не солить. На мой вкус очень мне кажется соленым получается. С солью здесь конечно на любителя этот комментарий для тех, кто не любит сильно соленую пищу. По мне лучше не досолить, чем пересолить. И кстати цуккини можно заменить кабачками у нас сейчас даже зимой их продают в магазине.