Список домашних заготовок какие сделать на зиму

399 просмотровКонсервирование
0
0 комментариев

Овощные заготовки:

  • Соленья:
    • Огурцы (разные способы: классические, с хреном, с чесноком, малосольные)
    • Помидоры (красные, зеленые, черри, в собственном соку)
    • Помидоры “Пальчики оближешь”
    • Помидоры с луком и морковью
    • Капуста квашеная (с морковью, с клюквой, по-грузински)
    • Квашеная свекла
    • Маринованные кабачки (цукини)
    • Маринованные баклажаны (с чесноком, перцем)
    • Перец болгарский (маринованный, фаршированный)
    • Чеснок соленый
    • Острый перец (маринованный, соленый)
    • Зеленые помидоры соленые
  • Салаты:
    • Лечо (болгарский перец, помидоры, лук)
    • Салат “Нежинский” (огурцы, лук, томатная паста)
    • Салат “Кубанский” (огурцы, помидоры, перец, лук)
    • Салат “Осенний” (капуста, морковь, лук, перец)
    • Салат “Зимний” (огурцы, помидоры, лук, капуста)
    • Салат из баклажанов “Тещин язык”
    • Икра овощная (кабачковая, баклажанная, свекольная)
    • Аджика (из помидоров, перца, чеснока)
    • Соте из овощей
  • Заправки и соусы:
    • Томатный соус (с луком, чесноком, травами)
    • Домашний кетчуп
    • Томатная паста
    • Соус “Ткемали” (из слив алычи)
    • Соус песто (базилик, кедровые орешки, сыр)
    • Соус чили
    • Хрен с уксусом
    • Горчица домашняя

Фруктовые и ягодные заготовки:

  • Варенье:
    • Клубничное
    • Малиновое
    • Вишневое (с косточками, без косточек)
    • Сливовое
    • Яблочное
    • Абрикосовое
    • Смородиновое (черная, красная, белая)
    • Крыжовенное
    • Персиковое
    • Айвовое
    • Комбинированные варенья (например, клубника-малина, яблоко-груша)
  • Джемы:
    • Любые ягоды и фрукты (с добавлением пектина для густоты)
  • Повидло:
    • Яблочное
    • Сливовое
    • Абрикосовое
  • Компоты:
    • Разные фрукты и ягоды (вишня, яблоки, груши, сливы, абрикосы, смородина, малина)
    • Ассорти
  • Соки:
    • Яблочный
    • Томатный
    • Виноградный
    • Ягодные соки (с добавлением сахара или без)
  • Заморозка:
    • Ягоды (малина, клубника, черника, смородина, вишня)
    • Фрукты (яблоки, груши, сливы)
    • Овощи (перец, помидоры, кабачки, зелень)
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • Грибы (предварительно отваренные или обжаренные)
  • Сушка:
    • Яблоки (дольками, кольцами)
    • Груши
    • Сливы
    • Вишня
    • Грибы
    • Травы (укроп, петрушка, базилик, мята)
    • Помидоры (вяленые)
  • Пастила:
    • Яблочная
    • Ягодная

Грибные заготовки:

  • Маринованные грибы (белые, опята, лисички, шампиньоны)
  • Соленые грибы
  • Грибы, жаренные в масле (для дальнейшего использования в блюдах)
  • Сушеные грибы

Прочее:

  • Домашние консервы:
    • Тушенка (из мяса, птицы, рыбы)
    • Паштеты (из печени, мяса)
    • Голубцы, фаршированный перец (готовые блюда в банках)
    • Супы (борщ, щи, рассольник)
  • Мед:
    • С добавлением ягод (малина, клюква)
    • С добавлением орехов
  • Наливки и настойки:
    • Ягодные (вишневая, малиновая, смородиновая)
    • Фруктовые (сливовая, яблочная)
  • Домашние соусы:
    • Майонез
    • Горчица
    • Соевый соус

Советы:

  • Безопасность: Соблюдайте правила стерилизации банок и крышек, следуйте рецептам и инструкциям по консервации, чтобы избежать ботулизма.
  • Качество продуктов: Используйте свежие, качественные продукты для лучших результатов.
  • Рецепты: Найдите проверенные рецепты, которые вам нравятся, и следуйте им точно.
  • Хранение: Храните заготовки в прохладном, темном месте.
  • Экспериментируйте: Не бойтесь пробовать новые рецепты и сочетания.
  • Удовольствие: Заготовки – это не только способ сохранить продукты, но и творческий процесс, который приносит удовольствие.

Удачи в ваших заготовках! Приятного аппетита зимой!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты