Этот список охватывает широкий спектр блюд и напитков, чтобы угодить разным вкусам и предпочтениям. Не забудьте адаптировать его под количество гостей, их предпочтения и тематику вечеринки!
Закуски (Холодные):
- Мясные нарезки:
- Сырокопченая колбаса (разные виды: салями, пепперони, чоризо)
- Ветчина (вареная, копченая)
- Ростбиф
- Куриный рулет
- Паштет (печеночный, грибной)
- Сырная тарелка:
- Твердые сыры (Чеддер, Пармезан, Гауда)
- Мягкие сыры (Бри, Камамбер)
- Полутвердые сыры (Эмменталь, Маасдам)
- Сыр с плесенью (Дор Блю, Рокфор)
- Сырные палочки/кубики для детей
- Овощная тарелка:
- Огурцы
- Помидоры (черри, обычные)
- Болгарский перец (разных цветов)
- Морковь (палочки)
- Сельдерей (палочки)
- Редис
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Фруктовая тарелка:
- Яблоки
- Груши
- Апельсины
- Мандарины
- Виноград (разных сортов)
- Клубника
- Малина
- Черника
- Киви
- Ананас
- Арбуз
- Дыня
- Закуски с хлебом/крекерами:
- Крекеры (разные виды: соленые, с травами, мультизерновые)
- Хлеб (багет, чиабатта, тостовый)
- Тартинки
- Брускетты
- Хумус
- Гуакамоле
- Соусы для макания (ранч, сырный, чесночный)
- Закуски с морепродуктами:
- Креветки (вареные, жареные)
- Коктейль из креветок
- Малосольная семга/форель
- Селедка (с луком, в масле)
- Кальмары (кольца, щупальца)
- Мидии
- Другие холодные закуски:
- Оливки (разные виды)
- Маслины
- Соленые огурцы
- Маринованные грибы
- Салаты (разные: оливье, крабовый, греческий, цезарь, винегрет)
- Рулетики из лаваша (с разными начинками: курица, ветчина, сыр, овощи)
- Канапе (с разными начинками)
- Яйца фаршированные
- Тарталетки с начинкой (грибы, сыр, икра)
- Сэндвичи (разные виды)
- Роллы/суши
Закуски (Горячие):
- Мясные:
- Куриные крылышки (жареные, запеченные)
- Наггетсы
- Шашлычки (курица, свинина, овощи)
- Сосиски в тесте
- Жареные колбаски
- Фрикадельки
- Мясные пирожки
- Овощные:
- Картофель фри
- Картофель по-деревенски
- Жареные овощи (цукини, баклажаны, перец)
- Луковые кольца
- Сырные палочки
- Другие горячие закуски:
- Пицца (разные виды)
- Пироги (с мясом, капустой, грибами)
- Жареные пельмени/вареники
- Горячие бутерброды
- Самса
- Чебуреки
Основные блюда:
- Мясо:
- Жареная курица (целиком или по частям)
- Запеченная свинина (шея, окорок)
- Говядина (стейки, ростбиф)
- Баранина (жареная, тушеная)
- Плов
- Гуляш
- Бефстроганов
- Рыба:
- Запеченная рыба (лосось, треска, судак)
- Жареная рыба
- Рыба на гриле
- Гарниры:
- Картофельное пюре
- Жареный картофель
- Рис (белый, бурый)
- Гречка
- Макароны/паста
- Овощи на пару
- Салаты (свежие овощи, заправки)
Выпечка и десерты:
- Торт:
- Классический торт (бисквитный, медовик, наполеон)
- Торт с кремом (сливочный, заварной, масляный)
- Торт с фруктами/ягодами
- Торт на заказ (с учетом пожеланий)
- Пирожные:
- Капкейки
- Макаронс
- Эклер
- Тарты
- Пирожные корзиночки
- Печенье:
- Печенье (домашнее, покупное)
- Пряники
- Вафли
- Фрукты:
- Фруктовый салат
- Фруктовое фондю
- Фрукты в шоколаде
- Другие десерты:
- Мороженое (разные вкусы)
- Желе
- Мусс
- Зефир
- Мармелад
- Конфеты (разные виды)
- Леденцы
- Шоколад (плитки, конфеты)
- Мед
- Варенье
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
Напитки:
- Безалкогольные:
- Вода (газированная, негазированная)
- Соки (апельсиновый, яблочный, томатный, виноградный)
- Морс
- Компот
- Лимонад
- Газированные напитки (кола, спрайт, фанта)
- Чай (черный, зеленый, фруктовый)
- Кофе (зерновой, растворимый)
- Какао
- Молоко
- Смузи
- Фруктовые коктейли
- Алкогольные:
- Вино (красное, белое, розовое)
- Шампанское/игристое вино
- Пиво
- Крепкие напитки (водка, виски, коньяк)
- Коктейли (готовые или ингредиенты для самостоятельного приготовления)
Дополнительно:
- Хлеб:
- Багет
- Чиабатта
- Тостовый хлеб
- Разные виды хлеба
- Соусы и приправы:
- Кетчуп
- Майонез
- Горчица
- Соевый соус
- Соусы для мяса (барбекю, терияки)
- Соусы для салатов (заправки)
- Соль
- Перец
- Специи (для мяса, рыбы, овощей)
- Для сервировки:
- Одноразовая посуда (тарелки, стаканы, вилки, ложки, ножи)
- Скатерть
- Салфетки (бумажные, тканевые)
- Декор (свечи, цветы, шары)
- Прочее:
- Зубочистки
- Влажные салфетки
- Мусорные мешки
- Лед
- Спички/зажигалка
- Средства для мытья посуды
- Губки/тряпки
Важные советы:
- Составьте список гостей: Это поможет вам определить количество еды и напитков.
- Учитывайте предпочтения гостей: Узнайте, есть ли у кого-то аллергия или особые диеты.
- Заранее спланируйте меню: Это поможет вам избежать хаоса в последний момент.
- Сделайте часть закусок заранее: Это сэкономит вам время в день рождения.
- Не забудьте про украшения: Они создадут праздничную атмосферу.
- Не переусердствуйте: Лучше немного не доесть, чем выбрасывать много еды.
- Получайте удовольствие! Главное – это хорошо провести время с друзьями и близкими.
Этот список – лишь отправная точка. Наслаждайтесь процессом планирования и готовки! С Днем Рождения!
Povar изменил статус на опубликованный 22.05.2025