Старинный рецепт пирога с изюмом

140 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Невероятно интересно найти старинный рецепт и воспроизвести его на своей кухне. Это так, будто перемещаешься во времени и попадаешь в прошлое, потому что именно этот вкус родом из милого, но уже далекого детства.

Старинный рецепт пирога с изюмом

К тому же приготовив, понимаешь, что предки разбирались в еде и умели печь вкусные пироги.

Так что воспользуемся случаем и отправимся в кулинарное путешествие во времени!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Гвоздика 6 штук
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм 1,5 стакана
  • Смородина сушенная или замороженная 1,5 стакана (также можете взять ягоды от компота)

Приготовление

Если вы хотите полностью воспроизвести атмосферу прошлого, то не используйте современную кухонную технику (ну разве что без плиты мало кто обойдется), а если адаптируете процесс к современности, то блендер вам точно не помешает.

Старинный рецепт пирога с изюмом

  1. Поэтому в чашу блендера положите размягченное сливочное масло и взбивайте его до пышности и белого цвета. После этого всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  2. Далее нужно перемолоть пестиком в ступке или перемолоть в блендере или кофемолке гвоздику и добавить к маслу.
  3. Туда же отправьте и яйца. Не прекращайте работу блендера.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте туда натертую цедру лимона. Затем постепенно всыпайте эту смесь в чашу блендера и продолжайте замешивание, но по мере загущения теста делайте это уже лопаткой.
  5. Изюм и смородину смешайте друг с другом, затем всыпьте в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки размером примерно 29х33 см. Застелите ее дно и бортики пергаментом, затем положите тесто. Тщательно разровняйте поверхность и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180° C в режиме верх-низ. Благодаря современной технике пирог нужно выпекать 30 минут (ну конечно, это зависит от возможностей духовки, ведь у всех она разная), а не 2 часа, как прописано в старинном рецепте, потому что пекли его в печи.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 20.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты