Суп гороховый с говядиной является Финским блюдом. Рецепт супа не сложный, поэтому у Вас не должно возникнуть трудностей в его приготовлении.
В моём случае приготовления горохового супа с говядиной были взяты следующие продукты:
- 400 грамм говядины
- 1 стакан гороха
- 1 средняя морковка
- 2 головки репчатого лука
- 4 средних картофелины
- 2 лавровых листика
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
Инструкции приготовления горохового супа с говядиной
- Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
- Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
- Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
- Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
- Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
- Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
- Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
- На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
Анонимный пользователь ответил на вопрос 21.10.2022
13 Ответов
Хотела приготовить по рецепту… В итоге замачивала горох полтора дня, потом варила еще три. Но суп получился хороший. И еще. Ни в коем случае не солите бульон!!! Со школьных трудов этому учат… Автору все равно спасибо!
Povar изменил статус на опубликованный 21.10.2022