Разновидностей супа харчо сотни, сегодня Вы узнаете, как приготовить суп харчо из курицы, начинаем забывать стандартную грузинскую кухню.
Ингредиенты харчо:
- курица – 1 шт.
- кукурузная или пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- 4 головки репчатого лука
- ткемали – 1/2 стакана
- грецкие орехи (очищенные) – 1.5 стакан
- помидоры – 500г
- чеснок – 3 дольки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1.5 ч. л. семян кинзы (толченых)
- 4-5 веточек кинзы
- корица и гвоздика – по вкусу
- душистый и черный перец (стручковый) – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- соль
- имеретинский шафран – по вкусу
Рецепт супа харчо из курицы
- Куриную тушку, предварительно опалить, выпотрошить и промыть, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3-мя литрами холодной воды, варим до полуготовности мяса, под закрытой крышкой.
- В другую кастрюлю кладем мелко нарубленный репчатый лук, добавляем снятый с бульона жир и тушим.
- В тушеный лук кладём вынутые из бульона куски курицы, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 10-15 минут, периодически помешивая всё ложкой.
- Затем всыпаем туда же кукурузную или пшеничную муку и тушим еще примерно 5 минут, после чего вливаем куриный бульон и даём покипеть примерно 10-15 минут.
- Далее добавляем заранее сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры даём покипеть ещё 5 минут, и начинаем добавлять следующие продукты, разведенные в немного остуженном бульоне: чеснок, толченые грецкие орехи, черный перец, стручковый перец, душистый перец, гвоздику и корицу, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и мелко порезанную зелень кинзы , соль, лавровый лист и даём покипеть ещё 10 минут.
Теперь у Вас не появится больше такого вопроса, как приготовить суп харчо из курицы,
Povar изменил статус на опубликованный 15.10.2022