Сырники под сметанным соусом с маком

290 просмотровМучные блюда
0

Сырники под сметанным соусом с маком

Ингредиенты: Для самих сырников — 1 куриное яйцо, 100г белого изюма (пропаренного), 50г муки, 100г сахарного песка, растительное масло и мука для фритюра. Для соуса – 600г сметаны, 50г сахарного песка, 400г творога 11%тной жирности, 50г мака, 50г сливочного масла.

Способ приготовления. Для начала соединяем все, что нужно для сырников и вымешиваем до полной однородности Из получившейся массы скатываем шарики с диаметров в полтора-два сантиметра, которые обваливаем в муке, выкладываем на отдельную тарелку и ставим на три часа в морозилку.

Мак заливаем кипятком и оставляем под крышкой минут на пятнадцать, для того чтобы он пропарился. Аккуратно, на водяной бане, растапливаем сливочное масло. Добавляем в него мак, сметану и сахар, перемешиваем до однородности массы и ставим на тихий огонь. Важно – нужно прогреть, а не вскипятить.

Замороженные сырники жарим во фритюре пока не покроются аппетитной золотистой коркой.

Затем выкладываем получившиеся сырники в горшочек и заливаем соусом из сметаны с маком. Ставим получившееся блюдо в духовку разогретую до 180 градусов, доводим до кипения и подаем к столу еще горячими.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты