Обычно сырники готовят на сковороде, однако можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить сырники в духовке. Однако эксперименты на запекании в духовке это еще не все, мы так же добавим к сырникам сочные кусочки абрикосов, которые придадут утонченный вкус этому лакомству.
Кстати, приготовить сырники с абрикосами в духовке значительно проще, чем на сковороде. Так как не требуется стоять долгое время у плиты, выжидая готовности сырников.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. творога жирностью 20%
- 50 гр. муки
- 2 куриных яйца
- 5-6 абрикосов
- 50 гр. сахарного песка
Рецепт приготовления абрикосовых сырников
- Разминаем творог с помощью вилки. Разбиваем куриные яйца в творог и все хорошенько перемешиваем.
- Так же добавляем к творогу сахарный песок и снова все перемешиваем.
- Постепенно всыпаем в миску с творогом муку, периодически перемешивая, чтобы не образовались комки. В итоге у вас должна получиться пластичная творожная масса.
- Промываем в воде абрикосы, после чего обсушиваем их с помощью салфетки. Разделяем абрикосы на 2 части и вынимаем из них косточки. Каждую половинку так же разрезаем на 2 части.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки.
- С помощью столовой ложки раскладываем половину творожной массы на противень. Выкладываем на каждый кружок по ломтику абрикоса.
- Оставшимся творогом закрываем абрикосы и отправляем противень в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники с абрикосами. К столу подавайте сырники горячими вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 17.07.2022