Рецепт тарталеток с курицей и грибами, запеченными в духовке. Куриное филе и шампиньоны обжариваются, затем заполняют тарталетки. Эта горячая закуска отлично подходит для праздничного стола.
Если вы хотите приятно удивить своих гостей новой закуской, вам стоит попробовать рецепт тарталеток с курицей. Благодаря сметанному соусу закуска получается очень нежной.
Ингредиенты
- Тарталетки – 9-10 шт.
- Курица – 190 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Плавленый сыр – 85 г.
- Сметана – 170 г.
- Молоко – 140 мл.
- Масло – 55 г.
- Мука – 1 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложки
- Кориандр – 2 ч. ложки
- Лавровый листик – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Положите курицу в емкость с водой, добавьте лавровый лист, кориандр (по желанию) и соль. Варите филе в течение 30 мин.
- Извлеките вареную курицу из бульона и подождите ее полного охлаждения. Нарежьте его маленькими кусочками.
- Помойте и высушите шампиньоны, а затем также нарежьте их мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите грибы на сковороду и жарьте их 4-5 минут.
- Добавьте мясо к шампиньонам и жарьте вместе в течение 3 минут.
- Растопите масло в чистой сковороде, добавьте муку и хорошо перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
- Постепенно приливайте молоко в сковороду, тщательно перемешивая смесь в течение 4-5 минут. Соус должен стать густым.
- Добавьте сметану, перемешайте и разогрейте его еще 1-2 минутки. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Включите духовой шкаф и подогрейте до 180 градусов.
- Наполните тарталетки курицей и грибами. Сверху на каждую закуску уложите по 1.5-2 ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее.
- Сверху положите немного сыра.
- Выложите тарталетки с начинкой на форму для выпечки и держите в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Вынимайте готовые тарталетки из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024