Технология приготовления блюд из творога

58 просмотровКулинарные советы
0

Непосредственно в пищу можно употреблять только свежий творог, изготовленный из пастеризованного молока.

Творог

Творог, приготовленный из сырого молока или купленный на рынке, а также хранившийся некоторое время в домашних условиях, не следует употреблять без предварительной тепловой обработки.

Сухой творог можно размочить в молоке, которое после этого можно использовать в дрожжевом или блинном тесте.

Если творог очень кислый, залейте его таким же количеством свежего молока и оставьте на час. Потом откиньте на марлю, положенную на сито или дуршлаг, дайте молоку стечь и поместите под пресс.

При изготовлении сырников часть муки можно заменить манной крупой.

Вместо изюма в пудинг можно добавлять промытый и мелко нарезанный урюк.

Запеканку из творога можно подавать в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.

Творог для сырковой массы обязательно должен быть жирным, сахарная пудра — просеянной через сито, масло сливочное — свежим.

Ванилин для более равномерного распределения его в творожной массе следует растворить в небольшом количестве винного спирта или горячей воды. В холодной воде ванилин растворяется очень плохо.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты