Тирамису с мандаринами

170 просмотровРецепты пользователей
0

Тирамису с мандаринами

Легкий в приготовлении, его не нужно печь и необыкновенный вкусный итальянский десерт очень полюбился в нашей стране. Его совершенно не портят, если в него добавляют различные фрукты. Поэтому публикуем тирамису рецепт с мандаринами, которые придадут ему немного кислинки.  Чтобы его приготовить с цитрусовыми фруктами на 8 порций Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 банки по 175 мл. консервированных мандаринов
  • 2 лимона
  • 250 г. творога
  • 2 стол. ложки сахара
  • 500 г. сыра маскарпоне
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 рюмка коньяка
  • 16 шт. печенья Савоярди

Способ приготовления:

  1. Сок с мандарин слить в тарелку. С лимонов его отжимают.  Смешать лимонный и мандариновый вместе.
  2. Творог хорошо растирают с сахаром, добавляют сыр маскарпоне, добавляют половину от смешанного апельсинового и лимонного сока. Все взбить в пышную пену.
  3. Оставшийся сок смешать с ванильным сахаром и коньяком. Взять квадратную форму. Печенье Савоярди обмакнуть в смешанный сок с коньяком и сахаром и выкладывать первый слой в форму. На слой печеньев выложить крем, потом мандарины. Снова слой печеньев, крем, мандарины. Поставить в холодильник, на следующий день можно подавать на стол.

Время приготовления: 30 мин.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты