Торт из крекеров и рыбной консервы

166 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Невероятно вкусная и оригинальная закуска в форме торта из крекеров. Узнайте, как быстро и легко приготовить это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Торт из крекеров и рыбной консервы

Эта закуска из крекеров удивит вас своей простотой и вкусом. Вы можете выбрать любые рыбные консервы по своему вкусу. Для начинки используем жареный лук, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты

  • Соленый крекер – 270 г.
  • Рыба консервированная – 250 г.
  • Плавленый творог – 120 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 230 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Быстрая закуска в виде торта из крекеров

Приготовление

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Можно использовать круглые или прямоугольные крекеры. Выберите майонез по вашему вкусу.
  2. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и переложите в холодную воду.
  3. Лук нарежьте полукольцами и хорошо перемешайте с растительным маслом.
  4. Выложите первый слой крекеров на тарелку и сверху распределите половину лука.
  5. Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой в глубокой миске до состояния паштета.
  6. Равномерно распределите половину паштета на слой лука.
  7. Нанесите тонкий слой майонеза на рыбу, распределяя его тыльной стороной ложки.
  8. Положите следующий слой крекеров и снова смажьте майонезом.
  9. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Потрите белки на крупной терке и выложите на крекеры, смазанные майонезом. Сверху добавьте еще один тонкий слой майонеза.
  10. Выложите третий слой крекеров на отварные белки с майонезом.
  11. Снова смажьте крекеры майонезом и выложите на них тертый сыр. Немного промажьте майонезом и положите четвертый слой крекеров.
  12. Последний слой начинки: майонез – консервированная рыба – майонез.
  13. Уложите слой крекеров.
  14. Сверху тонко промажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками. Украсьте закуску свежей зеленью (например, базиликом).

Поставьте рыбную закуску в холодильник минимум на 5-7 часов, лучше на ночь, чтобы торт хорошо нарезался на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты