Невероятно вкусная и оригинальная закуска в форме торта из крекеров. Узнайте, как быстро и легко приготовить это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Эта закуска из крекеров удивит вас своей простотой и вкусом. Вы можете выбрать любые рыбные консервы по своему вкусу. Для начинки используем жареный лук, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты
- Соленый крекер – 270 г.
- Рыба консервированная – 250 г.
- Плавленый творог – 120 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 230 г.
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Приготовление
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Можно использовать круглые или прямоугольные крекеры. Выберите майонез по вашему вкусу.
- Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и переложите в холодную воду.
- Лук нарежьте полукольцами и хорошо перемешайте с растительным маслом.
- Выложите первый слой крекеров на тарелку и сверху распределите половину лука.
- Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой в глубокой миске до состояния паштета.
- Равномерно распределите половину паштета на слой лука.
- Нанесите тонкий слой майонеза на рыбу, распределяя его тыльной стороной ложки.
- Положите следующий слой крекеров и снова смажьте майонезом.
- Очистите яйца, отделите белки от желтков. Потрите белки на крупной терке и выложите на крекеры, смазанные майонезом. Сверху добавьте еще один тонкий слой майонеза.
- Выложите третий слой крекеров на отварные белки с майонезом.
- Снова смажьте крекеры майонезом и выложите на них тертый сыр. Немного промажьте майонезом и положите четвертый слой крекеров.
- Последний слой начинки: майонез – консервированная рыба – майонез.
- Уложите слой крекеров.
- Сверху тонко промажьте майонезом и посыпьте тертыми желтками. Украсьте закуску свежей зеленью (например, базиликом).
Поставьте рыбную закуску в холодильник минимум на 5-7 часов, лучше на ночь, чтобы торт хорошо нарезался на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный