Торт с лимонным кремом

153 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Этот ароматный и удивительно вкусный торт готовится довольно просто. Вы действительно получите удовольствие, когда у вас получится нежная, прекрасная текстура и приятный вкус выпечки.

Торт с лимонным кремом

Такую выпечку не стыдно подать на семейный и праздничный стол.

Кроме продуктов, указанных в рецепте, вам понадобится круглая форма для выпекания диаметром ориентировочно 22 см, дно которой застелите пергаментом. Также предварительно разогрейте духовку до температуры 190°.

Ингредиенты для лимонного крема

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Сок 1 лимона
  • Цедра лимона
  • Молоко 300 мл

Ингредиенты для теста

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар
  • Подсолнечное масло 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель теста 15 г

Приготовление

Торт с лимонным кремом

  1. Сначала займитесь приготовлением лимонного крема. Для этого взбить в сотейнике сначала яйца с сахаром. Затем добавьте крахмал и взбейте венчиком еще раз. Положите в эту смесь лимонную цедру, затем влейте лимонный сок. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, влейте молоко. Готовьте крем до закипания, не переставая помешивать. После этого снимите с огня и накройте крем пленкой так, чтобы она не контактировала с кремом. Оставьте крем охлаждаться.
  2. Пока крем охлаждается, приготовьте тесто. В миску разбейте яйца и взбейте с сахаром. Затем добавьте туда ванильный сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешайте, затем всыпайте порциями просеянную через сито муку и разрыхлитель.
  3. Затем половину теста влейте в подготовленную форму. Сделайте поверхность ровной и отправьте первую часть торта в духовку на средний уровень в режиме верх-низ на 15 минут.
  4. После этого достаньте из духовки форму с тортом, но духовку не выключайте.
  5. Нанесите на поверхность торта равномерно охлажденный к тому времени лимонный крем. Разровняйте его, а сверху залейте остальным тестом. Также хорошо выровняйте поверхность и отправьте торт в духовку на 25 минут при той же температуре.
  6. Готовый торт посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 29.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты