Вкус теста

129 просмотровКулинарные вопросы
0

Когда дрожжевое тесто долгое время находится в теплом помещении, оно приобретает излишнюю кислотность. Изделия из такого теста плохо зарумяниваются, мякиш получается грубым.

Вкус теста

Заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас пока нет возможности заняться пирогом. Накройте тесто хорошо смоченной и отжатой бумагой.

Если тесто недосолено, растворите соль в небольшом количестве воды, влейте раствор в тесто и снова хорошо вымесите его.

Пересоленное тесто плохо бродит и легко заветривается, изделия из него получаются бледными. Чтобы исправить дело, сделайте новую порцию теста, но уже без соли, соедините с пересоленным и тщательно вымесите.

Вкус изделий из теста можно варьировать, добавляя муку иного сорта или меняя жидкую часть — приливая к основной жидкости то сметану, то сыворотку, то подсолнечное масло, то луковый, то морковных сок и т. д. В каждом случае получится тесто с иным вкусом.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты