Желе из ягод черной смородины на зиму

153 просмотровРецепты пользователей
0

Желе из ягод черной смородины

Вот и заканчивается лето. Настал сезон домашних заготовок на зиму. В огородах, на дачах созрели ягоды и фрукты, постепенно созревают овощи, пришла пора позаботиться о сохранении урожая, заготовить витамины на зиму. Предлагаю Вам, дорогие друзья, рецепт вкусного, густого желе из ягод черной смородины, которое готовится легко и быстро, а главное — полезно для здоровья.

Нам потребуется для желе:

  • 11 стаканов — ягоды черной смородины,
  • 14 стаканов — сахар,
  •  3,5 стакана — вода.

Приготовление:

  1. Перебираем смородину, удаляем плодоножки. Промываем ягоды в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть ягодам.
  2. Заливаем воду в емкость для варки, всыпаем 7 стаканов сахара, перемешаем, и ждем, пока сахар растворится и закипит наш сироп.
  3. Как только закипит, добавляем ягоды черной смородины и провариваем их в течение 10 минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся 7 стаканов сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и раскладываем в банки, (предварительно стерилизованные). Оставляем банки без крышек, пока полностью не остынет наше желе. Как только желе начинает остывать, оно сразу же начинает густеть.
  5. Когда желе полностью остынет, закрываем банки ошпаренными горячей водой полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник для хранения.

Желе из черной смородины приготовленное по этому рецепту нежное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете, я уверена, что Вам понравится!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты