Абрикосовые кнедли с пряным сиропом

Ингредиенты: 500г творога пожирнее, 16 кубиков сахара, ½ стакана меда (жидкого), 5 бутончиков гвоздики, звездочка бадьяна, соль, 2 яйца, 150г муки. Для сиропа – 16 абрикосов помельче.

Способ приготовления: Сироп готовим так: в сотейник заливаем стакан воды (холодной), добавляем туда все специи и кипятим, потом доливаем мед и варим, не забывая снимать пену и помешивать, на самом низком огне, около двадцати-тридцати минут. Охлаждаем. Творог протираем сквозь мелкое сито, добавляем соль и яйца взбитые вилкой. Все это смешиваем до гладкости миксером, засыпаем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Настаиваем тесто около четверти часа, потом делим на шестнадцать частей. Каждый абрикос, аккуратно надрезав, освобождаем от косточки и заменяем ее кусочком сахара. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку руками и заворачиваем туда абрикос так, чтобы получился шарик.

Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем чайную ложку сахара и столько же – соли, опускаем в воду кнедли и снова доводим до кипения. Варим по пятнадцать минут на порцию, на среднем огне. Готовые кнедли достаем шумовкой и выкладываем на блюдо, поливая медовым сиропом с пряностями.

При желании, если не добавлять сиром, можно использовать как гарнир к свинине или баранине, но добавляя внутрь абрикоса дополнительно розмарин или тархун.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago