Американский бисквит на горячем молоке

Американский бисквит на горячем молоке

Бисквиты в США используют очень часто. Но до конца неизвестно, почему хозяйки стали называть бисквит, который замешивается на горячем молоке, американским. Но это не имеет особого значения, важен результат, а он воздушный, мягкий и нежный.

Кроме горячего молока, еще и сливочное масло нужно будет хорошо подогреть. По всем правилам американский бисквит должен полежать в холодильнике, завернутым в пленке. Но это правило можно нарушить.

Американский бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца С1;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Этот бисквит можно использовать для торта.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены в течение 10 минут ручным миксером. Масса не будет плотной, но будет держать форму.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Просеять в яичную массу частями, осторожно вымесить, чтобы масса не опала.
  3. Молоко вместе с маслом довести до кипения и сразу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая.
  4. Дно формы застелить пергаментом и перелить тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
  6. Переложить остывать на решетку.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото