Беляши на кефире без дрожжей

Беляши – вкусняшка, от которой, пожалуй, никто не откажется, но готовить это блюдо по классическому рецепту долго и сложно. Попробуйте приготовить упрощенный, но не менее простой рецепт беляшей.

Беляши – возможно не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Изредка можно баловать своих домашних этим вредным, но вкусным перекусом. Если вы не любите работать с дрожжевым тестом или просто не хотите тратить на это много времени, попробуйте приготовить беляши по этому рецепту. Тесто на кефире получается очень нежным и рыхлым, а начинка получается всегда очень сочная и аппетитная.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;

для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в яично-кефирную смесь просеянную муку. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем 10-15 минут “отдохнуть”.

Готовим начинку. Берем фарш, который вам нравится. Лучше выбрать свиной, но можно и куриный, с добавлением сала или без него. К фаршу добавляем взбитый до состояния пюре лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тесто разрезаем на небольшие ровные куски. Стол присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На центр пласта выкладываем шарик из фарша и заделываем тесто в виде круглого пирожка. Так поступаем со всем тестом.

Жарить беляши можно во фритюре, а если его нет, то возьмите глубокую сковороду. В глубокую сковороду наливаем примерно 0,5л. растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опускаем беляши и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Вынимаем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Беляши готовы! У них очень мягкое и воздушное тесто, а начинка внутри остается сочной. Такие беляши не черствеют даже на второй день и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago