Бисквит на скорую руку

Сегодня вас познакомлю еще с одним замечательным быстрым рецептом – это бисквит на скорую руку. Готовится бисквит действительно на скорую руку – всего 20 минут в духовке и 10 минут на приготовление и у вас на столе отличное дополнение к чаю или кофе. Он порадует всех, так как получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – пол стакана;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус.

Из блюд быстрого приготовления могу лишь порекомендовать на заметку рулет пятиминутка, пирог за 20 минут и быстрый пирог с творогом. Мало ли гости нагрянут, а у вас на столе пусто! Яйца взбить на миксере с сахаром. Я взбивал до увеличения их в объеме, но не до кремового состояния.
Потом добавил какао и осторожно перемешал, чтобы не забрызгать себя и все вокруг, а для подстраховки еще раз хорошо взбил миксером, чтобы не было комков из какао.

Добавить соду, погашенную уксусом.

Всыпать муку и крахмал.

Добавить растительное масло и влить молоко. Замешать тесто для бисквита, которое должно быть достаточно жидким.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом. У меня был второй вариант: использовал глубокую сковороду.

Готовить в духовке при температуре в 200 градусов 20 минут. По рецепту рекомендовалось в микроволновке на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Я второй вариант не проверял, а готовил в духовке.

Вот такой бисквит на скорую руку получился у меня. Странная особенность происходит при выпекании подобных блюд в моей духовке. Середина, почему то, поднимается вверх, а края остаются практически на той же высоте, т.е. пеку какие то «пузатые» выпечки. Но на вкус это не влияет, так что ничего страшного.

Порезать бисквит на кусочки и подавать к столу. Думаю, вам понравится! Хотя нет – он вам точно понравится!

Всем приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago