В это сложно поверить, но существует рецепт приготовления теста, не требующего времени на подъем. Буквально 5 минут и уже можно лепить вкусные пирожки.
Любая опытная хозяйка скажет, что дрожжи, залитые кипятком, не будут функционировать, как положено, они просто погибнут, но если попробуете этот рецепт, то убедитесь, что это совсем не так.
Вам понадобится:
- 200 мл теплой воды;
- 200 мл крутого кипятка;
- 500 г муки;
- 2,5 ч.лож. сухих дрожжей;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ст.лож. сахара.
Делается все очень просто. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте соль и сахар. Муку разделите на две части. Одну часть просейте и вылейте в муку дрожжевую воду. Немножко перемешайте и добавьте масло.
Теперь настал черед крутого кипятка. Не прекращая размешивать массу силиконовой лопаткой, просейте прямо в миску оставшуюся муку. Только не все сразу, а понемногу, перейдя к вымешиванию теста руками.
Несмотря на то, что тесто будет горячим, следует работать с ним очень быстро. Когда вся мука будет использована, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать. Оно должно быть мягким, воздушным и немного липнуть к рукам.
Пока готовите начинку для пирожков, накройте колбаску из теста тарелкой, и пусть настоится около 5 минут. Далее отщипните кусочек теста, скатайте колбаской поменьше, поделите на кусочки. Оно настолько мягкое, что раскатывать скалкой нет нужды. Просто растяните руками, добавьте внутрь начинку, защипните края и отправляйте на сковороду жариться.
Выкладывайте швом вниз. Жарьте в большом количестве масла, которое предварительно разогрейте. Огонь выставляйте средний. Когда пирожки подрумянятся достаточно, переверните их на другую сторону.