Бездрожжевое тесто – это популярный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Они отличаются низким содержанием калорий. В этой статье вы узнаете о некоторых интересных и вкусных рецептах, которые можно приготовить из бездрожжевого теста, и которые не требуют особых кулинарных навыков.
Слойки с колбасой и сыром
Приготовить выпечку из готового слоеного теста довольно просто и не займет много времени, но результат обязательно получится потрясающим.
1. Мелко измельчите 80 г копченой колбасы, а 100 г сыра натрите на терке. Соедините компоненты.
2. На разделочную доску насыпьте 0,1 кг муки, и выровняйте 70 г теста.
5. На один квадрат выложите начинку, а вторым накройте ее, и закрепите края.
6. На противень выложите слойки и смажьте их взбитым яйцом.
7. Потребуется температура +180°С и полчаса времени.
Сосиски в тесте, как в школе
Если вы являетесь большим поклонником сосисок, предлагаем вам приготовить сосиски в тесте. Этот рецепт поможет приготовить выпечку прямо как в школьном буфете.
1. Тонко раскатайте 300 г листовой заготовки теста, посыпав его небольшим количеством муки. Нарежьте тонкими слайсами. Оптимальная ширина – 2 см.
2. Сосиску куриную разрежьте пополам (вертикально), и оберните каждую половинку полоской.
3. Поместите их на противень, и обмажьте взбитым желтком.
4. Разогрейте духовой шкаф до +180°С, и засеките около 20-25 минут.
Слойки с сыром
Из бездрожжевого теста вы можете приготовить вкусные слойки с сыром.
1. 50 г твердого сыра и 100 г сулугуни измельчите на мелкой терке.
2. 400 г заготовки для выпечки раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники.
3. На одну сторону положите сыр, а второй частью накройте его. Защипните края. Вилкой пройдитесь по краям слоек.
4. Покройте плотным слоем взбитого желтка.
Выпекайте в духовом шкафе в течение получаса при +180°С.
Пирожное «Ленинградское»
Из слоеного теста можно приготовить сладкую выпечку, например, пирожное “Ленинградское”.
1. Приготовьте основу для теста. Для этого смешайте 100 г воды с таким же количеством молока и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Когда вы снимите кастрюлю с огня, добавьте 150 г муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте 4 яйца и снова перемешайте до получения однородной массы.
2. Раскатайте 2 листа бездрожжевого теста размером 30х30 см, и нарежьте на квадраты со сторонами 10 см.
3. По центру квадрата разложите ложку заварного теста, и заверните в конвертики, приклеивая края.
4. Поставьте в духовку на час при температуре +180°С.
5. Теперь подошла очередь крема. Соедините 200 г сахарного песка, 1 г ванильного сахара, 0,1 кг муки и 2 яйца. Постепенно вливайте 500 г молока, и помешивайте.
6. Поставьте смесь в микроволновку на минуту, и перемешайте.
7. Когда остынет крем, добавьте к нему 250 г масла, и взбейте миксером.
Наполните конверты кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой для еще более неного вкуса.
Булочки «Патисьер»
Если вы сладкоежка, попробуйте приготовить булочки из бездрожжевого слоеного теста “Патисьер” – они получаются очень вкусными!
1. Добавьте в 300 г молока 50 г сахара и ложечку ванильного сахара. Поставьте на плиту, и закипятите.
2. Оставшиеся 50 г сахара соедините с желтками 2 яиц и 2 ст.л. крахмала. Тщательно взбейте, чтобы не было комков.
3. Соедините массу из желтков с горячим молоком. Поставьте на плиту, и доведите до загустения.
4. Нарежьте 500 грамм бездрожжевого теста на квадратики, со сторонами 10 см. Сделайте на них небольшие надрезы.
5. По центру положите крем, и заверните любым способом.
Поместите конверты на противень и установите таймер на 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
Косички с курицей и сыром
Вы можете добавить курицу и сыр в выпечку из бездрожжевого слоеного теста, чтобы сделать сочную и вкусную закуску.
- Нарежьте 400 г грудки. Смешайте ее со специями, горчицей и кетчупом (по 40 г).
- Обжарьте на медленном огне, используя растительное масло. Жарьте около 20 мин., чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным.
- 150 г сыра измельчите брусками, размером 1х4 см, чтобы удобнее заплести косу.
- 400 г бездрожжевой массы тонко раскатайте. Должна получиться полоса шириной 10 см. Потребуется 3 таких полоски.
- Мясо положите на 2 полоски, отступая от краев на 1-2 см. Защипните края.
- На противень положите листы пергаментной бумаги.
- Запретите косу из теста, и покройте ее взбитым яйцом.
- Посыпьте кунжутом.
- Потребуется полчаса при температуре +190°С.
Закрытые ватрушки
Чтобы приготовить закрытые ватрушки, вам понадобятся простые ингредиенты, и это не займет много времени.
1. 300 г творога пропустите через сито, чтобы он стал более рыхлым.
2. Взбейте 2 яйца с 100 граммами сахара. Добавьте смесь к творогу.
3. Лимонную цедру измельчите на мелкой терке, и добавьте в общую смесь.
3. Белки 2 яиц взбейте, чтобы получилась густая пена. Добавьте в начинку из творога.
4. Раскатайте 400 г бездрожжевого слоя. Его толщина должна быть 5 мм. Нарежьте его квадратами 10х10 см.
5. По центру выложите начинку, и соедините концы.
6. Разогрейте духовой шкаф до +200°С. Ожидать вкуснятину нужно не долго — всего 15 минут.
Посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.
Пицца с томатами и моцареллой
Используя помидоры и моцареллу, вы можете приготовить бездрожжевую выпечку, которая будет одновременно диетической и сочной.
1. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.
2. Раскатайте 250 г теста, чтобы получилась основа для пиццы. Оптимальный диаметр – 30 см.
3. Смажьте ее 75 г томатной пасты.
3. Выложите поверх нарезанную кругами 200 г моцареллы. Следующий слой – 2 нарезанных томата.
4. Посыпьте пиццу 50 г натертого твердого сыра и специями.
На приготовление этой пиццы у вас уйдет не более 20 минут.
Тарт Татен
Для приготовления слоеного пирога из бездрожжевого слоеного теста вам потребуются доступные ингредиенты, и это займет примерно 40-50 минут.
- Очищенные 5 яблок нарежьте на 4 части.
- На сухую сковороду насыпьте 150 г сахара. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, снимите с плиты.
- Влейте в сахар сто мл сока апельсина, и перемешайте.
- Поставьте снова на плиту. Добавьте 60 г сливочного масла и перемешайте.
- Добавьте к компонентам яблоки, смешанные с цедрой апельсина. Тушите смесь 5 мин.
- Выложите яблоки на пласт теста (0,25 грамм), и подверните края.
- Выпекайте пирог пол часа при температуре +190°С.
Быстрые спиральки
Из бездрожжевого теста можно приготовить аппетитные и быстрые спиральки. Эта закуска идеально подойдет для любого случая и займет всего 30-40 минут на приготовление.
Процесс:
- Отварите грудку. Охладите, и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.
- 400 г бездрожжевого теста нарежьте полосками, с шириной 2 см так, чтобы нарезки были в парном количестве.
- На полоски выложите филе курицы, а поверх – кусочки сыра.
- Накройте полоску с начинкой другим кусочком, и защипните края.
- Заверните в спиральки.
- Выложите на противень. Смажьте желтком, и посыпьте кунжутом.
- Установите температуру +200°С и таймер на 20 минут.
Как видите, существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста и начинок для таких изделий. Они подходят как для сладких десертов, так и для сытных закусок. Теперь вы знаете, как приготовить отличные закуски и десерты. Если вы попробуете приготовить какие-то из этих рецептов, ваши гости будут поражены вашими кулинарными талантами.