Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто – это популярный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и здоровых блюд. Они отличаются низким содержанием калорий. В этой статье вы узнаете о некоторых интересных и вкусных рецептах, которые можно приготовить из бездрожжевого теста, и которые не требуют особых кулинарных навыков.

Слойки с колбасой и сыром

Приготовить выпечку из готового слоеного теста довольно просто и не займет много времени, но результат обязательно получится потрясающим.

1. Мелко измельчите 80 г копченой колбасы, а 100 г сыра натрите на терке. Соедините компоненты.

 

2. На разделочную доску насыпьте 0,1 кг муки, и выровняйте 70 г теста.

3. Разрежьте его небольшими квадратами.

5. На один квадрат выложите начинку, а вторым накройте ее, и закрепите края.

6. На противень выложите слойки и смажьте их взбитым яйцом.

7. Потребуется температура +180°С и полчаса времени.

Сосиски в тесте, как в школе

Если вы являетесь большим поклонником сосисок, предлагаем вам приготовить сосиски в тесте. Этот рецепт поможет приготовить выпечку прямо как в школьном буфете.

1. Тонко раскатайте 300 г листовой заготовки теста, посыпав его небольшим количеством муки. Нарежьте тонкими слайсами. Оптимальная ширина – 2 см.

2. Сосиску куриную разрежьте пополам (вертикально), и оберните каждую половинку полоской.

3. Поместите их на противень, и обмажьте взбитым желтком.

4. Разогрейте духовой шкаф до +180°С, и засеките около 20-25 минут.

Слойки с сыром

Из бездрожжевого теста вы можете приготовить вкусные слойки с сыром.

1. 50 г твердого сыра и 100 г сулугуни измельчите на мелкой терке.

2. 400 г заготовки для выпечки раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольники.

3. На одну сторону положите сыр, а второй частью накройте его. Защипните края. Вилкой пройдитесь по краям слоек.

4. Покройте плотным слоем взбитого желтка.

Выпекайте в духовом шкафе в течение получаса при +180°С.

Пирожное «Ленинградское»

Из слоеного теста можно приготовить сладкую выпечку, например, пирожное “Ленинградское”.

1. Приготовьте основу для теста. Для этого смешайте 100 г воды с таким же количеством молока и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и дайте ему полностью растаять. Когда вы снимите кастрюлю с огня, добавьте 150 г муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте 4 яйца и снова перемешайте до получения однородной массы.

2. Раскатайте 2 листа бездрожжевого теста размером 30х30 см, и нарежьте на квадраты со сторонами 10 см.

3. По центру квадрата разложите ложку заварного теста, и заверните в конвертики, приклеивая края.

4. Поставьте в духовку на час при температуре +180°С.

5. Теперь подошла очередь крема. Соедините 200 г сахарного песка, 1 г ванильного сахара, 0,1 кг муки и 2 яйца. Постепенно вливайте 500 г молока, и помешивайте.

6. Поставьте смесь в микроволновку на минуту, и перемешайте.

7. Когда остынет крем, добавьте к нему 250 г масла, и взбейте миксером.

Наполните конверты кремом и посыпьте сверху сахарной пудрой для еще более неного вкуса.

Булочки «Патисьер»

Если вы сладкоежка, попробуйте приготовить булочки из бездрожжевого слоеного теста “Патисьер” – они получаются очень вкусными!

1. Добавьте в 300 г молока 50 г сахара и ложечку ванильного сахара. Поставьте на плиту, и закипятите.

2. Оставшиеся 50 г сахара соедините с желтками 2 яиц и 2 ст.л. крахмала. Тщательно взбейте, чтобы не было комков.

3. Соедините массу из желтков с горячим молоком. Поставьте на плиту, и доведите до загустения.

4. Нарежьте 500 грамм бездрожжевого теста на квадратики, со сторонами 10 см. Сделайте на них небольшие надрезы.

5. По центру положите крем, и заверните любым способом.

Поместите конверты на противень и установите таймер на 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

Косички с курицей и сыром

Вы можете добавить курицу и сыр в выпечку из бездрожжевого слоеного теста, чтобы сделать сочную и вкусную закуску.

  1. Нарежьте 400 г грудки. Смешайте ее со специями, горчицей и кетчупом (по 40 г).
  2. Обжарьте на медленном огне, используя растительное масло. Жарьте около 20 мин., чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным.
  3. 150 г сыра измельчите брусками, размером 1х4 см, чтобы удобнее заплести косу.
  4. 400 г бездрожжевой массы тонко раскатайте. Должна получиться полоса шириной 10 см. Потребуется 3 таких полоски.
  5. Мясо положите на 2 полоски, отступая от краев на 1-2 см. Защипните края.
  6. На противень положите листы пергаментной бумаги.
  7. Запретите косу из теста, и покройте ее взбитым яйцом.
  8. Посыпьте кунжутом.
  9. Потребуется полчаса при температуре +190°С.

Закрытые ватрушки

Чтобы приготовить закрытые ватрушки, вам понадобятся простые ингредиенты, и это не займет много времени.

1. 300 г творога пропустите через сито, чтобы он стал более рыхлым.

2. Взбейте 2 яйца с 100 граммами сахара. Добавьте смесь к творогу.

3. Лимонную цедру измельчите на мелкой терке, и добавьте в общую смесь.

3. Белки 2 яиц взбейте, чтобы получилась густая пена. Добавьте в начинку из творога.

4. Раскатайте 400 г бездрожжевого слоя. Его толщина должна быть 5 мм. Нарежьте его квадратами 10х10 см.

5. По центру выложите начинку, и соедините концы.

6. Разогрейте духовой шкаф до +200°С. Ожидать вкуснятину нужно не долго — всего 15 минут.

Посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Пицца с томатами и моцареллой

Используя помидоры и моцареллу, вы можете приготовить бездрожжевую выпечку, которая будет одновременно диетической и сочной.

1. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.

2. Раскатайте 250 г теста, чтобы получилась основа для пиццы. Оптимальный диаметр – 30 см.

3. Смажьте ее 75 г томатной пасты.

3. Выложите поверх нарезанную кругами 200 г моцареллы. Следующий слой – 2 нарезанных томата.

4. Посыпьте пиццу 50 г натертого твердого сыра и специями.

На приготовление этой пиццы у вас уйдет не более 20 минут.

Тарт Татен

Для приготовления слоеного пирога из бездрожжевого слоеного теста вам потребуются доступные ингредиенты, и это займет примерно 40-50 минут.

  1. Очищенные 5 яблок нарежьте на 4 части.
  2. На сухую сковороду насыпьте 150 г сахара. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, снимите с плиты.
  3. Влейте в сахар сто мл сока апельсина, и перемешайте.
  4. Поставьте снова на плиту. Добавьте 60 г сливочного масла и перемешайте.
  5. Добавьте к компонентам яблоки, смешанные с цедрой апельсина. Тушите смесь 5 мин.
  6. Выложите яблоки на пласт теста (0,25 грамм), и подверните края.
  7. Выпекайте пирог пол часа при температуре +190°С.

Быстрые спиральки

Из бездрожжевого теста можно приготовить аппетитные и быстрые спиральки. Эта закуска идеально подойдет для любого случая и займет всего 30-40 минут на приготовление.

Процесс:

  1. Отварите грудку. Охладите, и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. 400 г бездрожжевого теста нарежьте полосками, с шириной 2 см так, чтобы нарезки были в парном количестве.
  3. На полоски выложите филе курицы, а поверх – кусочки сыра.
  4. Накройте полоску с начинкой другим кусочком, и защипните края.
  5. Заверните в спиральки.
  6. Выложите на противень. Смажьте желтком, и посыпьте кунжутом.
  7. Установите температуру +200°С и таймер на 20 минут.

Как видите, существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста и начинок для таких изделий. Они подходят как для сладких десертов, так и для сытных закусок. Теперь вы знаете, как приготовить отличные закуски и десерты. Если вы попробуете приготовить какие-то из этих рецептов, ваши гости будут поражены вашими кулинарными талантами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago