Домашние баранки с маком

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут к чашке чая или кофе. Пошаговый рецепт представлен ниже.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом для любителей русской выпечки — домашние баранки с маком, которые очень просто и быстро приготовить. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся и как мы будем их готовить.

Ингредиенты

  • Кефир – 120 г.
  • Маргарин – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 330 г.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – щепотка
  • Мак – 3 ст. ложки

Домашние баранки с маком

Пошаговое приготовление

  1. Соберите все нужные ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были при комнатной температуре. Растопите маргарин и дайте ему немного остыть.
  2. Подогрейте кефир до температуры около 37 градусов. В глубокой миске смешайте его с дрожжами и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, соль, яйцо и маргарин. Тщательно перемешайте массу.
  4. Просейте муку и постепенно добавляйте в миску, тщательно перемешивая.
  5. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Разделите тесто на равные части для формирования баранок. Каждый кусочек раскатайте в колбаску и соедините концы, чтобы получился круг.
  8. По желанию можно добавить в тесто мак, кунжут или сахар для украшения баранок внутри.
  9. Выпекайте ароматные баранки в разогретой духовке в течение 25 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
  10. Достаньте форму из духовки и дайте остыть готовой выпечке.
  11. Ваши домашние баранки с маком готовы к подаче!

Эта выпечка идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Ваши близкие точно оценят эту вкуснятину с первого кусочка. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с родными. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото