Всего за пол часа можно сделать безупречное дрожжевое тесто. Из него получатся отличные пирожки – жареные или запеченные в духовке. Как только замесили, можете сразу приступать к готовке.
Вам понадобится:
Молоко разогрейте в микроволновке до 36 градусов. Оно должно быть тепленьким, но не обжигать пальцы. Перелейте его в миску. Добавьте сахар, 1 ложку муки и всыпьте сухие дрожжи. Отставьте на 15 минут. Опара должна настаиваться в теплом месте. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, придется использовать другие дрожжи, которые будут активными.
В отдельной мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Масса должна стать однородной. Перелейте ее в опару. Влейте масло и все тщательно перемешайте. Начинайте понемногу всыпать муку, обязательно просеяв ее. Каждый раз размешивайте массу ложкой.
Когда тесто загустеет, выложите его на стол, припыленный мукой. Начинайте замешивать тесто руками. Чтобы не сильно прилипало, смажьте руки растительным маслом. Вымесив достаточно хорошо, приступайте к приготовлению пирожков.
Поскольку в тесто яйца не добавляются, то изделия из него долго не черствеют. Если завернуть шарик неиспользованного теста в пакет и положить в холодильник, оно будет храниться несколько дней. Можете брать по кусочку, раскатывать и печь свежие пирожки на завтрак.
Некоторые хозяюшки готовят из такого дрожжевого теста пиццу. Конечно, она получается не тонкой, а больше напоминает пирог с разной начинкой, но можно попробовать – многим нравится.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…