Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Всего за пол часа можно сделать безупречное дрожжевое тесто. Из него получатся отличные пирожки – жареные или запеченные в духовке. Как только замесили, можете сразу приступать к готовке.

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.лож. сухих дрожжей;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Молоко разогрейте в микроволновке до 36 градусов. Оно должно быть тепленьким, но не обжигать пальцы. Перелейте его в миску. Добавьте сахар, 1 ложку муки и всыпьте сухие дрожжи. Отставьте на 15 минут. Опара должна настаиваться в теплом месте. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, придется использовать другие дрожжи, которые будут активными.

В отдельной мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Масса должна стать однородной. Перелейте ее в опару. Влейте масло и все тщательно перемешайте. Начинайте понемногу всыпать муку, обязательно просеяв ее. Каждый раз размешивайте массу ложкой.

Когда тесто загустеет, выложите его на стол, припыленный мукой. Начинайте замешивать тесто руками. Чтобы не сильно прилипало, смажьте руки растительным маслом. Вымесив достаточно хорошо, приступайте к приготовлению пирожков.

Поскольку в тесто яйца не добавляются, то изделия из него долго не черствеют. Если завернуть шарик неиспользованного теста в пакет и положить в холодильник, оно будет храниться несколько дней. Можете брать по кусочку, раскатывать и печь свежие пирожки на завтрак.

Некоторые хозяюшки готовят из такого дрожжевого теста пиццу. Конечно, она получается не тонкой, а больше напоминает пирог с разной начинкой, но можно попробовать – многим нравится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago