Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Такими пирожками многих в детстве угощала бабушка. Если хотите вспомнить этот замечательный вкус и погрузится в воспоминания, то скорее приступайте к приготовлению аппетитных пирожков.

Бабушкины пирожки напоминают о беззаботном детстве, а их вкус всегда получался невероятно аппетитным. Особая магия, которой пользовалась бабушка во время приготовления закуски, называется любовь. Впрочем, секрет состоит не только в этом. Делимся секретным рецептом идеального теста для домашних пирожков. С таким тестом вы можете готовить и сладкую, и соленую выпечку.

Секретный рецепт вкусного теста для пирожков, как готовила бабушка

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подогреть молоко, чтобы в нем было легче активировать дрожжи. Не стоит кипятить молоко, достаточно его просто подогреть в микроволновке или на плите. В теплой жидкости растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте получившуюся смесь около 5-10 минут. За это время полученная смесь с дрожжами должна увеличиться в размере и появится шапочка.

Как просто и быстро сделать тесто для пирожков, которое подойдет для сладкой и соленой выпечки

Когда дрожжи сработалм, начните замешивать его, постепенно добавляя муку, в случае необходимости придется добавлять еще, потому что мука разная бывает. Вымешивать тесто нужно 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Смажьте миску растительным маслом и положите туда шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте как минимум на час или даже полтора. Через это время ваше тесто будет готово и вы можете начинать делать пирожки!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

  1. Отличное тесто. Сейчас как раз сезон свежих ягод, можно делать пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото