Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Такими пирожками многих в детстве угощала бабушка. Если хотите вспомнить этот замечательный вкус и погрузится в воспоминания, то скорее приступайте к приготовлению аппетитных пирожков.

Бабушкины пирожки напоминают о беззаботном детстве, а их вкус всегда получался невероятно аппетитным. Особая магия, которой пользовалась бабушка во время приготовления закуски, называется любовь. Впрочем, секрет состоит не только в этом. Делимся секретным рецептом идеального теста для домашних пирожков. С таким тестом вы можете готовить и сладкую, и соленую выпечку.

Секретный рецепт вкусного теста для пирожков, как готовила бабушка

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно подогреть молоко, чтобы в нем было легче активировать дрожжи. Не стоит кипятить молоко, достаточно его просто подогреть в микроволновке или на плите. В теплой жидкости растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте получившуюся смесь около 5-10 минут. За это время полученная смесь с дрожжами должна увеличиться в размере и появится шапочка.

Как просто и быстро сделать тесто для пирожков, которое подойдет для сладкой и соленой выпечки

Когда дрожжи сработалм, начните замешивать его, постепенно добавляя муку, в случае необходимости придется добавлять еще, потому что мука разная бывает. Вымешивать тесто нужно 8-10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Смажьте миску растительным маслом и положите туда шарик из теста. Накройте миску полотенцем и оставьте как минимум на час или даже полтора. Через это время ваше тесто будет готово и вы можете начинать делать пирожки!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото