Феттучини

Феттучини — итальянская паста плоской формы, напоминающая ленточки. Название «феттучини» происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «маленькие ленточки».

Паста феттучини имеет ширину около 6-8 мм, что делает ее немного шире, чем популярная тальятелле. Благодаря такой поверхности соусы идеально обволакивают феттучини, создавая вкусное и бархатистое блюдо. Традиционно пасту готовят из яиц и пшеничной муки, но есть и безглютеновые варианты, приготовленные из кукурузной или рисовой муки.

Ингредиенты для итальянской пасты

  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца

Как приготовить пасту?

  1. На чистую поверхность или в большую миску насыпьте пшеничную муку и сделайте в ней углубление.
  2. Разбейте яйца в углубление в муке.
  3. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца и постепенно соедините их с мукой, перемешивая ингредиенты.
  4. Когда ингредиенты начнут соединяться, начинайте вымешивать тесто руками, пока не получится гладкая и эластичная масса. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком влажное, посыпать мукой.
  5. Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять около 30 минут.
  6. По истечении времени разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте их в тонкие листы толщиной около 2-3 мм.
  7. Затем нарежьте листы на полоски шириной примерно 6-8 мм. Можно использовать специальный нож для феттучини или обычный нож.
  8. Готовые феттучини можно приготовить сразу или высушить на решетке для макарон, чтобы хранить их  и приготовить позже.
  9. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите феттучини примерно 2-3 минуты, до состояния аль денте, то есть слегка упругого при откусывании.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago