Фокачча на мангале

Фокачча на мангале

На 4-6 порций:

  • 400 г муки
  • 5 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молока
  • 250 мл воды
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • зелень и оливковое масло для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, молоко, воду, листики тимьяна и розмарина. Вымесите тесто руками или воспользуйтесь комбайном.
  2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Обомните тесто и скатайте из него небольшие шарики. С помощью скалки придайте им вытянутую форму и раскатайте в лепешки толщиной 5 мм (если вы готовите на природе, можете просто слегка растянуть тесто и разровнять между ладонями).
  4. Если вы готовите дома, разогрейте сковороду. Если вы готовите на свежем воздухе, уложите на решетку для мангала лист фольги. Обжаривайте лепешки по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Уберите горячие лепешки в миску, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут.

Подавайте со свежей зеленью и оливковым маслом.

Вобравший дым костра хлеб вкуснее, поджаристее, с деревенским ароматом. Если под рукой не оказалось скалки, просто расплющите тесто руками.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото