Галета с тыквой и чесноком

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 чашки манной крупы
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 6 ст.л. охлажденного, несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 тыква сквош
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 10 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки свежей рикотты
  • 1 чашка натертого сыра фонтина
  • 2 ст.л. натертого твердого сыра

Способ приготовления:

Для теста. Положить муку, манную крупу и соль в миску кухонного комбайна. Смешать. Добавить сливочное масло и еще раз смешать. Добавить ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз. Добавлять до тех пор, пока тесто не будет представлять собой единую массу, которая не распадается. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску и скатать шарик. Обернуть его плотно в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 24 часов.
Разогреть духовку до 200 °C . Застелить 2 листа для выпечки пергаментной бумагой.

Для начинки. Разрезать тыкву на две части, чтобы отделить круглую от узкой. Удалить с обеих частей кожуру и семена. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. Положить в большую миску и добавить оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.

Перемешать. Выложить тыкву на один из подготовленных листов для выпечки.

Посыпать сквош солью и перцем. Положите зубчики чеснока на лист для выпечки и выпекать до тех пор, пока сквош и чеснок не станут мягкими, около 25-30 минут. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать лепешку толщиной около 0,6 см.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник до использования. Когда чеснок остынет, чтобы можно было взять его в руки, очистить его от шелухи и положить в миску. Размять деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить сыр рикотта. Достать тесто из холодильника и распределить сверху смесь чеснока и сыра, оставляя 2,5-3 см. от края. Выложить сверху сквош и закрыть края. Посыпать центр сыром фонтина. Края посыпать пармезаном и запекать до хрустящей, золотисто-коричневой корочки, около 25-30 минут. Дать галете немного остыть, прежде чем нарезать на ломтики.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago