Галета с тыквой и чесноком

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 чашки манной крупы
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 6 ст.л. охлажденного, несоленого сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 2-4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1 тыква сквош
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. свежего тимьяна, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 10 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки свежей рикотты
  • 1 чашка натертого сыра фонтина
  • 2 ст.л. натертого твердого сыра

Способ приготовления:

Для теста. Положить муку, манную крупу и соль в миску кухонного комбайна. Смешать. Добавить сливочное масло и еще раз смешать. Добавить ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз. Добавлять до тех пор, пока тесто не будет представлять собой единую массу, которая не распадается. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой доску и скатать шарик. Обернуть его плотно в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 24 часов.
Разогреть духовку до 200 °C . Застелить 2 листа для выпечки пергаментной бумагой.

Для начинки. Разрезать тыкву на две части, чтобы отделить круглую от узкой. Удалить с обеих частей кожуру и семена. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. Положить в большую миску и добавить оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян.

Перемешать. Выложить тыкву на один из подготовленных листов для выпечки.

Посыпать сквош солью и перцем. Положите зубчики чеснока на лист для выпечки и выпекать до тех пор, пока сквош и чеснок не станут мягкими, около 25-30 минут. Остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать лепешку толщиной около 0,6 см.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и убрать в холодильник до использования. Когда чеснок остынет, чтобы можно было взять его в руки, очистить его от шелухи и положить в миску. Размять деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить сыр рикотта. Достать тесто из холодильника и распределить сверху смесь чеснока и сыра, оставляя 2,5-3 см. от края. Выложить сверху сквош и закрыть края. Посыпать центр сыром фонтина. Края посыпать пармезаном и запекать до хрустящей, золотисто-коричневой корочки, около 25-30 минут. Дать галете немного остыть, прежде чем нарезать на ломтики.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago