Хворост без яиц

Хворост без яиц

У вас в холодильнике одиноко лежит кусочек теста, оставшийся от приготовления пельменей? Не спешите его выбрасывать. За 15-20 минут можно приготовить замечательный хворост. Причем из малюсенького кусочка теста получается огромная тарелка вкусного и хрустящего хвороста. Если его посыпать сахарной пудрой, то можно подать к чаю, а если присыпать солью и красным перчиком – отличная закуска к пивку.

Делаем?

Ингредиенты:

Тесто пресное (как для пельменей без яиц).

На тесто:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления:

Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики. Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба. Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки 1 минута. Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, а если к пиву — то смешать соль и красный перец (можно острый, можно сладкий — по вкусу) и посыпать им ваш хворост.

Вкусно и быстро!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото