Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

На 6 штук:

для теста:

  • 200 мл кефира
  • 250–260 г муки + еще немного на подпыл
  • 1/2 яйца
  • по 1/2 ч. л. соли, соды и сахара
  • 1/2 ст. л. жирной сметаны
  • растительное масло, чтобы смазать форму
  • кусочек сливочного масла

для начинки:

  • 125 г качественного сулугуни
  • 30 г тильзитера или голландского сыра
  • 1 горсть рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 125 г размятого в пюре картофеля
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Из указанных ингредиентов, кроме сливочного масла, замесите мягкое, пластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1–2 часа.
  2. Для начинки сыр натрите или измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. Затем вмешайте картофельное пюре. Сформируйте из массы 6 одинаковых шариков
  3. Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доску или противень и накройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик из теста в круг диаметром примерно 7–10 см. Выложите в центр круга шарик из начинки, поднимите и тщательно защипните края. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5–7 мм.
  5. Так же подготовьте остальные хычины.
  6. Обжаривайте хычины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, как блины. Как только лепешка начнет вздуваться, переверните ее на другую сторону.
  7. Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешек на 4 части – так их будет удобнее есть.

Подавайте хычины теплыми.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото