Яблочные рогалики

Яблочные рогалики

Что потребуется:

  • Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 50гр
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — по вкусу
  • Яблоки — 4 шт (крупные)

Как приготовить:

  1. Яблоки помыть, очистить и разрезать на дольки.
  2. Оттаять и раскатать тесто толщиной не более 5мм. Разрезать его на треугольники.
  3. Выложить по дольке яблока на каждый треугольник теста (на широкую сторону) и свернуть его в рогалик. Уложить рогалики в форму для запекания.
  4. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, корицу, сахар и ваниль, перемешать до получения жидкой смеси без комков и залить рулетики.
  5. Выпекать в духовом шкафу в течение 35-45 минут при 180С, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
    Немедленно подавайте с шариком ванильного мороженого!
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото